Баксанская долина, Кабардино-Балкария. Фото: http://www.aquaex.ru/?m_ID=58&page=1

26 июля 2014, 19:08

В Кабардино-Балкарии захоронены тела Анзора Астемирова и Валерия Этезова, сообщают источники в регионе

Захоронение тел лидера вооруженного подполья Кабардино-Балкарии Анзора Астемирова и его помощника Валерия Этезова, убитых в 2010 году, состоялось 25 июля в Нальчике, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" брат Валерия Этезова и одна из присутствовавших на похоронах местных жительниц. Информацию о захоронении тел Астемирова и Этезова подтвердил руководитель Кабардино-Балкарского правозащитного центра Валерий Хатажуков.

Как сообщал "Кавказский узел", Анзор Астемиров был убит 24 марта 2010 года в ходе спецоперации в НальчикеАстемиров был организатором нападения на Нальчик в 2005 году, считают в правоохранительных органах. Помощник Астемирова Валерий Этезов был убит в Нальчике 8 марта 2010 года.

Тела Анзора Астемирова и Валерия Этезова были доставлены в Нальчик из Ростова-на-Дону. Их привезли и сразу захоронили родственники Астемирова и Этезова, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" местная жительница, которая присутствовала на похоронах.

С родственниками Астемирова и Этезова связались представители Следственного комитета РФ, предложившие им забрать тела для захоронения, рассказала женщина.

Информацию о захоронении тел Астемирова и Этезова корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили брат Валерия Этезова Идрис Этезов, а также руководитель Кабардино-Балкарского правозащитного центра Валерий Хатажуков. 

"Это точно, вчера родственники их захоронили", - сказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Валерий Хатажуков.

Представитель следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии заявил  корреспонденту "Кавказского узла", что информации о захоронении тел Астемирова и Этезова у него нет, так как дела Астемирова и Этезова находились в производстве следственного управления СКР по СКФО.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей следственного управления СКР по СКФО относительно информации о захоронении тел Астемирова и Этезова.

Анзор Астемиров и Валерий Этезов находились в международном розыске, им в том числе вменялось совершение преступлений по статье "Терроризм" (ст. 205) Уголовного кодекса РФ.  Закон "О погребении и похоронном деле" налагает запрет на выдачу тел подозреваемых в терроризме и убитых в результате спецопераций.

Автор: Людмила Маратова, Магомед Туаев; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

19 сентября 2017, 22:16

  • Нагавкин прекратил голодовку

    Волгоградский правозащитник Игорь Нагавкин, находящийся в Бутырском СИЗО, прекратил голодовку 17 сентября, сообщили сегодня в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

Архив новостей