26 июля 2014, 07:48

В Азербайджане юноша госпитализирован с огнестрельным ранением из зоны карабахского конфликта

Несовершеннолетний житель села Алибейли Товузского района Азербайджана Фарид Мамедов получил огнестрельное ранение в результате обстрела со стороны позиций армянских войск и был госпитализирован в районную больницу, заявили сегодня врачи медучреждения.

По словам сельчан, Алибейли, расположенное в непосредственной близости от линии соприкосновения войск сторон нагорно-карабахского конфликта, было обстреляно вечером 25 июля.

Первоначально главный врач Товузской центральной больницы Паша Мурадов сообщил о поступлении двух раненых из Алибейли. Однако, как впоследствии установили медики, ранение в область живота у второй пострадавшей, Ани Алекберовой, 1962 года рождения, не огнестрельное. По-видимому, женщина упала, пытаясь уберечься от пуль, заявил замглавврача больницы Сайяд Юсифов.

Юсифов также уточнил, что Фарид Мамедов, 1997 года рождения, ранен в подбородок, пишет APA.

Информацию об обстреле и раненых в Алибейли подтвердила пресс-служба Минобороны Азербайджана, информирует Haqqin.az.

Комментариев от представителей Армении относительно сообщений об обстреле Алибейли пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в 28 марта жители Алибейли сообщали об обстреле со стороны Армении, а также ранении и госпитализации сельчанина Эльмана Тагиева. На следующий день представитель администрации села заявил о повторном обстреле. Еще одно сообщение об обстреле Алибейли поступило от местных властей 28 июня. Тогда пресс-секретарь Минобороны Армении отверг информацию о причастности вооруженных сил страны к обстрелам территории Азербайджана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей