Хасавюрт, Дагестан. Фото Aleksandr Sikora http://www.odnoselchane.ru/?page=photos_of_category&sect=66&pg=2&com=photogallery

25 июля 2014, 23:15

ВС Дагестана признал законным административный арест волонтера благотворительного фонда Арслановой

Верховным судом Дагестана сегодня оставлено в силе решение Хасавюртовского городского суда об административном аресте волонтера благотворительного фонда "Будьте милосердны" Садият Арслановой, сообщил ее адвокат Мансур Сепиханов.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 мая волонтеры Арсланова и Абакарова были доставлены в отдел полиции Хасавюрта из здания банка. 8 мая Хасавюртовский суд наложил на них административный арест на трое суток за неповиновение требованиям сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП РФ). 10 мая женщин освободили. 16 мая адвокаты волонтеров обжаловали постановление об аресте в вышестоящей инстанции. 20 июня Верховный суд Дагестана оставил в силе решение суда первой инстанции в отношении Абакаровой, несмотря на то, что она - мать малолетних детей.

Рассмотрение апелляционной жалобы активистки Садият Арслановой в Верховном суде Дагестана первоначально было назначено на 18 июля, однако из-за того, что никто из участников процесса не был уведомлен письменно, заседание было отложено на неделю, рассказал Сепиханов.

Сегодня в Верховном суде республики апелляционная жалоба Арслановой была рассмотрена в ее отсутствие, поскольку она снова судом не была уведомлена о заседании, отметил адвокат.

"Решение Хасавюртовского суда оставлено в силе, несмотря на грубые нарушения в действиях сотрудников полиции, составлявших протокол об административном правонарушении. Они даже не указали в этом документе место совершения правонарушения. Однако судью это не смутило, он сам вписал адрес в своем постановлении", - заявил Сепиханов.

Защита будет обжаловать решение судов первой и апелляционной инстанций в отношении Арслановой и Абакаровой в президиуме Верховного суда Дагестана, добавил он.

"Но на него у нас надежды нет. По опыту знаю, что там даже не читают материалы дела. Скорее всего, они оставят нашу жалобу без удовлетворения, и тогда мы будем писать уже в Верховный суд России", - сказал адвокат.

Комментариями от представителей правоохранительных органов и суда относительно заявлений защитника "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" также сообщал, что Садият Арсланова является вдовой Кочубека Кочубекова, убитого в Махачкале в ходе спецоперации 23 июля 2013 года.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 14:20

25 июля 2017, 13:32

25 июля 2017, 13:25

25 июля 2017, 13:12

25 июля 2017, 13:08

Архив новостей