25 июля 2014, 22:21

В Дагестанских Огнях все госпитализированные с острой кишечной инфекцией выписаны из больницы

За последнюю неделю в городе Дагестанские Огни не выявлено новых больных с симптомами острой кишечной инфекции. Все ранее госпитализированные больные выписаны из больницы домой, сообщили в министерстве здравоохранения Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", в городе Дагестанские Огни за период с 10 по 18 июля зарегистрирован 201 случай острой кишечной инфекции. Госпитализированы 60 человек, в том числе дети. По предварительным данным Роспотребнадзора, инфекция могла распространяться через водопроводную воду. По данным на 18 июля, в инфекционном стационаре оставались 13 больных, в том числе 10 детей.

Все ранее заболевшие жители Дагестанских Огней выписаны из больницы. Вспышка инфекции погашена, передает со ссылкой на представителя министерства здравоохранения республики "Интерфакс-Юг".

Чтобы не допустить возникновения случаев острого гепатита А и брюшного тифа по постановлению заместителя главного государственного санитарного врача по Дагестану в городе начато проведение иммунизации против этих заболеваний. Вакцинами против гепатита А планируется охватить 3680 детей, против брюшного тифа - 500 человек, сообщается 24 июля на сайте министерства здравоохранения республики.

"Кавказский узел" также сообщал, что управление Роспотребнадзора по Дагестану подготовило иски в отношении руководителей снабжающих город водой организаций МУП "Чистая вода" и ООО "Водкан", которые могут быть привлечены к ответственности за нарушение санитарного законодательства и закона о защите прав потребителей. 22 июля глава Дагестана Рамазан Абдулатипов на совещании раскритиковал работу всех руководителей муниципалитетов в сфере ЖКХ, а главе Дагестанских Огней Абдулатипов предложил уволиться, если к 1 сентября тот не наведет порядок в этой сфере в своем городе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей