25 июля 2014, 22:21

В Дагестанских Огнях все госпитализированные с острой кишечной инфекцией выписаны из больницы

За последнюю неделю в городе Дагестанские Огни не выявлено новых больных с симптомами острой кишечной инфекции. Все ранее госпитализированные больные выписаны из больницы домой, сообщили в министерстве здравоохранения Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", в городе Дагестанские Огни за период с 10 по 18 июля зарегистрирован 201 случай острой кишечной инфекции. Госпитализированы 60 человек, в том числе дети. По предварительным данным Роспотребнадзора, инфекция могла распространяться через водопроводную воду. По данным на 18 июля, в инфекционном стационаре оставались 13 больных, в том числе 10 детей.

Все ранее заболевшие жители Дагестанских Огней выписаны из больницы. Вспышка инфекции погашена, передает со ссылкой на представителя министерства здравоохранения республики "Интерфакс-Юг".

Чтобы не допустить возникновения случаев острого гепатита А и брюшного тифа по постановлению заместителя главного государственного санитарного врача по Дагестану в городе начато проведение иммунизации против этих заболеваний. Вакцинами против гепатита А планируется охватить 3680 детей, против брюшного тифа - 500 человек, сообщается 24 июля на сайте министерства здравоохранения республики.

"Кавказский узел" также сообщал, что управление Роспотребнадзора по Дагестану подготовило иски в отношении руководителей снабжающих город водой организаций МУП "Чистая вода" и ООО "Водкан", которые могут быть привлечены к ответственности за нарушение санитарного законодательства и закона о защите прав потребителей. 22 июля глава Дагестана Рамазан Абдулатипов на совещании раскритиковал работу всех руководителей муниципалитетов в сфере ЖКХ, а главе Дагестанских Огней Абдулатипов предложил уволиться, если к 1 сентября тот не наведет порядок в этой сфере в своем городе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Справочник

Все справки

Архив новостей