25 июля 2014, 21:09

В Дагестане найден мертвым солдат-срочник из Кировской области

Солдат-срочник Алексей Алетурович, призванный из Кировской области, найден мертвым в воинской части Буйнакска, сообщили сегодня в городской военной прокуратуре.

19-летний Алексей Алетурович был призван из города Кирово-Чепецк Кировской области на срочную службу в мае 2014 года и проходил ее в мотострелковой бригаде в Буйнакске.

Тело молодого человека было найдено 23 июля в окрестностях Буйнакского военного полигона, сообщил представитель Буйнакской военной прокуратуры. По его словам, Алетурович скончался от пулевого ранения в голову, однако пока рано говорить о том, совершил ли он самоубийство или был убит, пишет "Интерфакс".

По информации членов семьи Алетуровича, он погиб 20 июля. Родственники считают, что Алексей мог стать жертвой неуставных отношений в части, пишет "Город Ч.".

23 июля в военкомате Кирово-Чепецка близким солдата заявили, что информация о смерти военнослужащего в в/ч №63354 еще не поступала, так же как не было ее на сайтах прокуратуры Республики Дагестан и Следственного комитета.

Незадолго до смерти Алексей сообщил своей девушке Марине Путинцевой, что на полигоне будут проходить учения.

"23 июля днём мне на сотовый позвонили из части, психолог сказал, что Алексей пропал, и сейчас идут его поиски. Телефон Леши был недоступен. Вечером из части снова позвонили и сообщили, что мой Алексей совершил побег и был найден мертвым с пулевым ранением левого виска, думают, что самоубийство. Леша презирал суицид и был правшой, поэтому я жду результатов расследования и не верю в версию о самоубийстве", - приводит слова Путинцевой Chepetsk.ru.

Комментариев от представителей военной части относительно случившегося пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее писал о другом случае гибели военнослужащего той же воинской части в Буйнакске. 10 сентября 2013 года правоохранительные органы распространили сообщение об обстреле блокпоста воинской части, где несли службу солдаты-контрактники, один из которых погиб. 11 сентября 2013 года от следственных органов поступила информация о смерти рядового Алексея Ермоленко в в/ч №63354 в Буйнакске. Однако следственная проверка не подтвердила, что военнослужащий погиб при обстреле. По версии следствия, солдат покончил с собой в воинской части.

 

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

23 мая 2017, 20:08

23 мая 2017, 20:04

Архив новостей