25 июля 2014, 13:11

Двое раненых украинских военных доставлены транзитом через Ростовскую область на Украину

Минувшей ночью двое раненых украинских военнослужащих были доставлены через транзитный коридор по Ростовской области с одного пункта пропуска до другого, сообщил официальный представитель пограничного управления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев.

По его словам, с соответствующей просьбой к российской стороне обратились ведущие на Украине антитеррористическую операцию силовики.

В Донецкой и Луганской областях Украины после присоединения Крыма к РФ по итогам референдумов, не признанных официальным Киевом, была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти проводят антитеррористическую операцию против сторонников ДНР и ЛНР.

"Российские пограничники, исходя из принципов гуманизма и сострадания, организовали по территории Ростовской области транзитный коридор", - заявил Василий Малаев.

Он уточнил, что военнослужащие были перемещены через Ростовскую область с одной украинской территории на другую, от КПП "Куйбышево" до украинского КПП "Успенка", и в ходе транзита пострадавшим оказывалась медпомощь, передает "Интерфакс".

Просьба от украинских силовиков поступила в час ночи, транспортировка раненых заняла около полутора часов, передает Donnews.ru.

Украинская сторона пока не комментировала эту информацию.

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 24 июля, днем двое раненых военнослужащих Украины были госпитализированы в больницу города Гуково. В тот же день украинский военно-транспортный самолет Ан-26 забрал из аэропорта Ростова-на-Дону 18 раненых военнослужащих Украины и одного погибшего, чтобы доставить их на родину. После этого в больницах в Ростовской области остались четверо раненых украинских военнослужащих, состояние которых пока не позволяет их транспортировать.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 02:09

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 00:20

  • Комиссия выслала ФСБ документы кандидатов в мэры Черкесска

    Управление ФСБ должно проверить кандидатов на пост мэра Черкесска на наличие судимости, о результатах проверки станет известно в течение 5-7 дней, сообщил председатель думской комиссии по выборам мэра. Итоги конкурса на пост мэра планируется подвести после проверки документов в ФСБ.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей