08 августа 2002, 19:12

Нагнетание напряженности в зоне грузино-абхазского конфликта

В Москве считают, что новый виток воинственной риторики в Тбилиси в отношении Сухуми "носит безответственный, провокационный характер и не может повлечь за собой ничего, кроме дальнейшего нагнетания напряженности в зоне грузино-абхазского конфликта, дестабилизации обстановки в регионе в целом, срыву усилий, в том числе России, по налаживанию диалога между Тбилиси и Сухуми".

Об этом сообщили в четверг в департаменте информации и печати МИД РФ.

В МИД напомнили, что "в Тбилиси вновь раздаются воинственные призывы добиваться решения абхазской проблемы силовым путем через возобновление вооруженного конфликта с Абхазией". На этот раз они исходят от так называемого "правительства Абхазии в изгнании", которое объявило о снятии моратория на действия партизанских формирований на абхазской территории. Другими словами, указали в МИД России, речь идет "о возобновлении засылки в Абхазию диверсионно-террористических групп, минировании местности, новых убийствах среди гражданского населения, захвате заложников, нападениях на российских миротворцев".

Кроме того, отметили в МИД РФ, "в унисон с этими действиями "изгнанников" раздаются провокационные угрозы в адрес специального представителя президента Грузии по грузино-абхазскому урегулированию Аслана Абашидзе".

В российском внешнеполитическом ведомстве вызвал настороженность тот факт, что "эти призывы не только не встречают должного противодействия со стороны официальных грузинских властей, но, напротив, находят там, судя по всему, поддержку".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 16:31

  • Гвашев отказался добровольно платить штраф за молитву

    Черкесский активист Руслан Гвашев заявил, что готов заплатить штраф за молитву у Тюльпанового дерева лишь в том случае, если это потребуется для подачи жалобы в ЕСПЧ. Отказ от уплаты штрафа может привести к аресту активиста, считает его адвокат.

18 октября 2017, 16:27

  • Суд в Краснодаре продлил арест Павлу Грибу

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение оставить обвиняемого в терроризме гражданина Украины Павла Гриба под стражей до 4 января. Отец Гриба пожаловался, что сыну не оказывается медпомощь.

18 октября 2017, 16:24

  • Пять жителей Чечни арестованы за торговлю оружием

    Задержанные подозревались в связях с террористами, заявило сегодня МВД. В подпольном цехе по изготовлению оружия изъято более 20 пистолетов Макарова и 400 патронов, сообщил источник в силовых структурах Чечни.

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей