08 августа 2002, 19:12

Нагнетание напряженности в зоне грузино-абхазского конфликта

В Москве считают, что новый виток воинственной риторики в Тбилиси в отношении Сухуми "носит безответственный, провокационный характер и не может повлечь за собой ничего, кроме дальнейшего нагнетания напряженности в зоне грузино-абхазского конфликта, дестабилизации обстановки в регионе в целом, срыву усилий, в том числе России, по налаживанию диалога между Тбилиси и Сухуми".

Об этом сообщили в четверг в департаменте информации и печати МИД РФ.

В МИД напомнили, что "в Тбилиси вновь раздаются воинственные призывы добиваться решения абхазской проблемы силовым путем через возобновление вооруженного конфликта с Абхазией". На этот раз они исходят от так называемого "правительства Абхазии в изгнании", которое объявило о снятии моратория на действия партизанских формирований на абхазской территории. Другими словами, указали в МИД России, речь идет "о возобновлении засылки в Абхазию диверсионно-террористических групп, минировании местности, новых убийствах среди гражданского населения, захвате заложников, нападениях на российских миротворцев".

Кроме того, отметили в МИД РФ, "в унисон с этими действиями "изгнанников" раздаются провокационные угрозы в адрес специального представителя президента Грузии по грузино-абхазскому урегулированию Аслана Абашидзе".

В российском внешнеполитическом ведомстве вызвал настороженность тот факт, что "эти призывы не только не встречают должного противодействия со стороны официальных грузинских властей, но, напротив, находят там, судя по всему, поддержку".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 08:34

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей