Греческий паром "Ионас" обслуживает переправу. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

25 июля 2014, 10:30

За сутки очередь на Керченской переправе уменьшилась более чем в два раза, заявляет перевозчик

К утру сегодняшнего дня очередь на паромной переправе в порту "Кавказ" сократилась до 220 автомобилей, в порту "Крым" погрузки на паром ожидает порядка 20 машин, сообщила Единая транспортная дирекция. На переправе круглосуточно работает шесть паромов, уточняет перевозчик.

Как информировал "Кавказский узел", утром 24 июля в порту "Кавказ" находилось порядка 600 автомобилей, в порту "Крым" - около 20 машин.

По данным транспортной дирекции, в настоящий момент время ожидания погрузки в порту "Кавказ" составляет примерно 3-4 часа.

"С 08.00 мск 24 июля до 08.00 мск 25 июля паромами совершено более 70 рейсов в обе стороны. На Керченской переправе все сутки курсировали шесть основных паромов, а также был привлечен железнодорожный паром "Анненков", который совершил два рейса и перевез 134 автомобиля", - говорится в сообщении на официальном сайте перевозчика.

Всего за последние сутки на Крымский полуостров и обратно перевезено порядка 3600 машин и столько же пассажиров по "единому билету".

Несмотря на улучшение ситуации на паромной переправе, Единая транспортная дирекция снова призвала автолюбителей использовать для поездок в Крым общественный транспорт.

В период с начала апреля по 23 июля всего через Керченскую паромную переправу перевезено 980 тысяч пассажиров, из них "единым билетом" воспользовались более 120 тысяч. Также паромы доставили с одного берега Керченского пролива на другой в общей сложности 210 тысяч легковых автомобилей, отмечает дирекция.

Проблема транспортного сообщения с Крымом обострилась после присоединения полуострова к РоссииКерченская паромная переправа (переправа "Крым — Кавказ") перестала справляться с потоком грузов и людей, отправляющихся на полуостров. 17 июля "Кавказский узел" вел твитт-трансляции из порта "Кавказ" и  порта "Крым", в деталях рассказывая об обстановке на переправе. Трансляции можно прочитать также на странице "Кавказского узла" в Twitter.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости