Греческий паром "Ионас" обслуживает переправу. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

25 июля 2014, 10:30

За сутки очередь на Керченской переправе уменьшилась более чем в два раза, заявляет перевозчик

К утру сегодняшнего дня очередь на паромной переправе в порту "Кавказ" сократилась до 220 автомобилей, в порту "Крым" погрузки на паром ожидает порядка 20 машин, сообщила Единая транспортная дирекция. На переправе круглосуточно работает шесть паромов, уточняет перевозчик.

Как информировал "Кавказский узел", утром 24 июля в порту "Кавказ" находилось порядка 600 автомобилей, в порту "Крым" - около 20 машин.

По данным транспортной дирекции, в настоящий момент время ожидания погрузки в порту "Кавказ" составляет примерно 3-4 часа.

"С 08.00 мск 24 июля до 08.00 мск 25 июля паромами совершено более 70 рейсов в обе стороны. На Керченской переправе все сутки курсировали шесть основных паромов, а также был привлечен железнодорожный паром "Анненков", который совершил два рейса и перевез 134 автомобиля", - говорится в сообщении на официальном сайте перевозчика.

Всего за последние сутки на Крымский полуостров и обратно перевезено порядка 3600 машин и столько же пассажиров по "единому билету".

Несмотря на улучшение ситуации на паромной переправе, Единая транспортная дирекция снова призвала автолюбителей использовать для поездок в Крым общественный транспорт.

В период с начала апреля по 23 июля всего через Керченскую паромную переправу перевезено 980 тысяч пассажиров, из них "единым билетом" воспользовались более 120 тысяч. Также паромы доставили с одного берега Керченского пролива на другой в общей сложности 210 тысяч легковых автомобилей, отмечает дирекция.

Проблема транспортного сообщения с Крымом обострилась после присоединения полуострова к РоссииКерченская паромная переправа (переправа "Крым — Кавказ") перестала справляться с потоком грузов и людей, отправляющихся на полуостров. 17 июля "Кавказский узел" вел твитт-трансляции из порта "Кавказ" и  порта "Крым", в деталях рассказывая об обстановке на переправе. Трансляции можно прочитать также на странице "Кавказского узла" в Twitter.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей