Греческий паром "Ионас" обслуживает переправу. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

25 июля 2014, 10:30

За сутки очередь на Керченской переправе уменьшилась более чем в два раза, заявляет перевозчик

К утру сегодняшнего дня очередь на паромной переправе в порту "Кавказ" сократилась до 220 автомобилей, в порту "Крым" погрузки на паром ожидает порядка 20 машин, сообщила Единая транспортная дирекция. На переправе круглосуточно работает шесть паромов, уточняет перевозчик.

Как информировал "Кавказский узел", утром 24 июля в порту "Кавказ" находилось порядка 600 автомобилей, в порту "Крым" - около 20 машин.

По данным транспортной дирекции, в настоящий момент время ожидания погрузки в порту "Кавказ" составляет примерно 3-4 часа.

"С 08.00 мск 24 июля до 08.00 мск 25 июля паромами совершено более 70 рейсов в обе стороны. На Керченской переправе все сутки курсировали шесть основных паромов, а также был привлечен железнодорожный паром "Анненков", который совершил два рейса и перевез 134 автомобиля", - говорится в сообщении на официальном сайте перевозчика.

Всего за последние сутки на Крымский полуостров и обратно перевезено порядка 3600 машин и столько же пассажиров по "единому билету".

Несмотря на улучшение ситуации на паромной переправе, Единая транспортная дирекция снова призвала автолюбителей использовать для поездок в Крым общественный транспорт.

В период с начала апреля по 23 июля всего через Керченскую паромную переправу перевезено 980 тысяч пассажиров, из них "единым билетом" воспользовались более 120 тысяч. Также паромы доставили с одного берега Керченского пролива на другой в общей сложности 210 тысяч легковых автомобилей, отмечает дирекция.

Проблема транспортного сообщения с Крымом обострилась после присоединения полуострова к РоссииКерченская паромная переправа (переправа "Крым — Кавказ") перестала справляться с потоком грузов и людей, отправляющихся на полуостров. 17 июля "Кавказский узел" вел твитт-трансляции из порта "Кавказ" и  порта "Крым", в деталях рассказывая об обстановке на переправе. Трансляции можно прочитать также на странице "Кавказского узла" в Twitter.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 16:33

  • 1 Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

19 января 2018, 16:10

19 января 2018, 15:56

19 января 2018, 15:39

  • Евросоюз осудил преследование ПЦ "Мемориал" на Северном Кавказе

    Арест главы грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева и поджог офиса правозащитной организации в Ингушетии свидетельствуют о тревожной тенденции преследования правозащитников на Северном Кавказе, заявил Европейский союз.

19 января 2018, 15:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей