Лагерь беженцев с Украины в Ростовской области. Фото корреспондента "Кавказского узла" Олега Пчелова

25 июля 2014, 08:11

Власти Ростовской области решили перенести лагерь беженцев у КПП "Новошахтинск" дальше от украинской границы

Пункт временного размещения беженцев, расположенный в трех километрах от КПП "Новошахтинск" Ростовской области, решено перенести дальше от украинской границы, сообщила 24 июля пресс-служба департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций региона (ДПЧС).

Как сообщал "Кавказский узел", после присоединения Крыма к России на Донбассе была провозглашена независимость Луганской и Донецкой народных республик. В связи с этим украинские власти начали силовую операцию против сторонников ЛНР и ДНР. После этого власти РФ не раз сообщали о попадании снарядов с украинской стороны на территорию Ростовской области.

"В связи с тем, что на территорию хутора Черников, в котором расположен пункт временного размещения для граждан, прибывающих из юго-восточных областей Украины, неоднократно попадали снаряды с территории сопредельного государства, принято решение о переносе полевого лагеря вглубь территории РФ", - цитирует сообщение ДПЧС Ростовской области "161.ru".

Кроме того, планируется оборудовать новый пункт на 500 человек в поселке Соколово-Кундрюченский города Новошахтинск. В настоящее время там ведутся подготовительные работы по обустройству лагеря. Предполагается, что первые беженцы будут размещены в новом лагере в начале следующей недели, сообщает 24 июля РИА "Новости".

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей