25 июля 2014, 04:42

Адвокат: объявивший голодовку в изоляторе Цхинвала Батыр Пухаев отказался от госпитализации

Югоосетинский бизнесмен Батыр Пухаев десятый день продолжает голодовку в изоляторе временного содержания в Цхинвале. Он отказался от предложенной медиками госпитализации, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" его адвокат Марина Кочиева.

Напомним, Батыр Пухаев и его брат, экс-депутат парламента Южной Осетии Игорь Пухаев были задержаны 11 июля. Цхинвальский суд 14 июля вынес решение об аресте братьев  на два месяца. Братьям предъявлены обвинения в измене родине и попытке госпереворота, их подозревают в  сотрудничестве с созданной Тбилиси временной администрацией Южной Осетии. В знак протеста 16 июля Батыр Пухаев объявил голодовку

Батыр Пухаев страдает от сахарного диабета, однако он отказался от предложенной ему госпитализации, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Марина Кочиева, представляющая интересы братьев Пухаевых.

"С таким заболеванием Батыру противопоказана голодовка. В связи с тем, что он не принимает пищу с 16 июля по сегодняшний день, у него постоянно сохраняется низкое артериальное давление. Острой необходимости в медикаментах пока нет. Медицинский персонал в изоляторе оказывает необходимое внимание моему подзащитному", - сказала Кочиева.

Игорю и Батыру Пухаевым, по словам адвоката, предъявили обвинение по трем статьям – ст. 275 (государственная измена), ст. 278 (насильственный захват власти), и ст. 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) УК РФ.

Марина Кочиева добавила, что братья Пухаевы обратились с жалобой в Верховный суд в связи с избранием меры пресечения, однако пока ответа суда о сроках рассмотрения жалобы они не получили.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Архив новостей