24 июля 2014, 21:51

В Ростовской области сегодня госпитализированы двое раненых украинских военнослужащих

Двое раненых военнослужащих Украины сегодня госпитализированы в больницу города Гуково Ростовской области, сообщил официальный представитель областного пограничного управления ФСБ РФ Василий Малаев. Теперь на лечении в Ростовской области находятся шесть раненых граждан Украины.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня рано утром украинский военно-транспортный самолет Ан-26 забрал из аэропорта Ростова-на-Дону 18 раненых военнослужащих Украины и одного погибшего, чтобы доставить их на родину. После этого в больницах в Ростовской области остались четверо раненых украинских военнослужащих, состояние которых пока не позволяет их транспортировать. Замгубернатора Ростовской области выразил надежду, что Киев компенсирует региону финансовые затраты на лечение украинских военнослужащих.

Двое новых раненых военнослужащих с Украины были переданы для оказания медицинской помощи на территорию РФ сегодня около 14.00. Один из них находится в тяжелом состоянии, второй - в состоянии средней степени тяжести, передает со ссылкой на Малаева "Интерфакс-Юг".

Госпитализированные получили ранения во время боя на территории Украины в нескольких километрах от Ростовской области. Один из раненых находится в критическом состоянии, врачи делают ему срочную операцию, пишет со ссылкой на представителя областного погрануправления ФСБ 161.ru.

Одному из военнослужащих 28 лет, у него сквозное пулевое ранение в грудь с левой стороны. Второму - 19 лет, у него осколочное ранение верхней трети левого бедра, отмечает "Блокнот-Ростов".

Руководство министерства обороны Украины принимает меры для эвакуации раненых граждан Украины на родину, сообщается сегодня на сайте министерства обороны Украины.

Вопрос о компенсациях российской стороне за лечение в РФ украинских военных будет решаться по дипломатическим каналам, сообщает со ссылкой на  спикера информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Лысенко "Интерфакс-Украина".

Комментариев относительно госпитализации сегодня двух военнослужащих Украины от украинской стороны пока не поступало.

"Кавказский узел" информировал, что после присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения. По итогам не признанных официальным Киевом референдумов была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Власти Украины считают ДНР и ЛНР террористическими организациями и проводят против их сторонников антитеррористическую операцию.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей