Рауль Хаджимба. Фото: http://www.era-abkhazia.org/news/index.php?ELEMENT_ID=1091

24 июля 2014, 20:01

Коммунисты Абхазии приняли решение на выборах президента поддержать Рауля Хаджимбу

Коммунистическая партия Абхазии поддержит на предстоящих выборах президента республики кандидатуру депутата парламента и председателя партии "Форум народного единства Абхазии" Рауля Хаджимбы. Такое решение принято на заседании исполкома политсовета партии.

Досрочные выборы президента Абхазии были назначены на 24 августа после отставки 1 июня 2014 года президента Александра Анкваба. С 31 мая обязанности президента исполняет спикер парламента Валерий Бганба. ЦИК Абхазии зарегистрировал кандидатами в президенты республики Аслана Бжанию, Леонида Дзапшбу, Рауля Хаджимбу и Мираба Кишмарию. ЦИК отказал в регистрации бывшему вице-премьеру Беслану Эшбе, так как, по мнению лингвистической комиссии, он недостаточно владеет государственным языком.

Из четырех зарегистрированных в ЦИК Абхазии кандидатов на пост президента республики большинство членов исполкома политсовета Коммунистической партии поддержали кандидатуру Рауля Хаджимбы, сообщил председатель партии Лев Шамба.

Члены исполкома Компартии Абхазии считают, что у Хаджимбы есть "опыт в государственной и общественно-политической деятельности", передает сегодня ИТАР-ТАСС.

Кроме того, была поддержана идея заключения кандидатами в президенты договора общественного согласия. Участники заседания призвали к проведению избирательной кампании в нормальной и спокойной обстановке, сообщает сегодня "Апсныпресс".

С инициативой подписания этого договора выступил 22 июля абхазский фонд экспертного содействия "Айнар". В организации считают, что подписать документ должны кандидаты в президенты и вице-президенты, политические партии и общественные движения республики.

К голосованию на выборах президента Абхазии допущены 132 861 человек, сообщил 17 июля председатель Центральной избирательной комиссии республики Батал Табагуа. Более 22 тысяч жителей Гальского и Ткварчельского районов лишены права голосовать, так как наряду с абхазскими имеют грузинские паспорта, отметил глава ЦИК.

 "Кавказский узел" подготовил справку "Политический кризис в Абхазии-2014". Материалы о развитии событий в республике представлены также на тематической странице "Кризис в Абхазии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

24 октября 2017, 08:40

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей