08 августа 2002, 17:10

Еврейский комитет Америки озабочен захватом израильтянами земель Армянского патриаршества

Еврейский комитет Америки выразил серьезную озабоченность в связи с захватом израильской армией земель Армянского патриаршества Иерусалима.

Руководство комитета призвало министерство обороны Израиля тесно взаимодействовать с Армянским патриаршеством в вопросе строительства разделительной стены между Израилем и Палестиной. В послании, в частности, отмечается, что долгие годы армянская и еврейская общины прилагали все усилия для достижения полного взаимопонимания и уважения. Между тем, согласно сообщению Армянского патриаршества Америки, предводители армянской церкви в принципе не возражают против строительства разделительной стены, однако считают неприемлемым ее проведение по территории патриаршества. С призывом расследовать факт захвата патриаршеских земель к властям Израиля обратились и предводители различных религиозных конфессий. Как отметил в своем послании к премьер-министру Израиля Ариелю Шарону главный секретарь Национального совета церквей Роберт Эдгар, данный факт вызывает озабоченность и других религиозных меньшинств Израиля.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 12:44

23 октября 2017, 12:38

23 октября 2017, 11:56

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей