08 августа 2002, 17:10

Еврейский комитет Америки озабочен захватом израильтянами земель Армянского патриаршества

Еврейский комитет Америки выразил серьезную озабоченность в связи с захватом израильской армией земель Армянского патриаршества Иерусалима.

Руководство комитета призвало министерство обороны Израиля тесно взаимодействовать с Армянским патриаршеством в вопросе строительства разделительной стены между Израилем и Палестиной. В послании, в частности, отмечается, что долгие годы армянская и еврейская общины прилагали все усилия для достижения полного взаимопонимания и уважения. Между тем, согласно сообщению Армянского патриаршества Америки, предводители армянской церкви в принципе не возражают против строительства разделительной стены, однако считают неприемлемым ее проведение по территории патриаршества. С призывом расследовать факт захвата патриаршеских земель к властям Израиля обратились и предводители различных религиозных конфессий. Как отметил в своем послании к премьер-министру Израиля Ариелю Шарону главный секретарь Национального совета церквей Роберт Эдгар, данный факт вызывает озабоченность и других религиозных меньшинств Израиля.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 09:25

  • Режим ЧС введен в районе повреждения дамбы на Кубани

    В районе обрушения дамбы на реке Уруп в зоне подтопления могут оказаться 200 домов и почти 1 тысяча жителей. Спасатели проводят работы для укрепления дамбы, на месте работает работает тяжелая техника, сообщили в МЧС.

23 мая 2017, 08:55

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

Архив новостей