24 июля 2014, 16:07

Погибший при взрыве "ГАЗели" в Дагестане опознан как Асултан Амаев

Взрыв автомобиля, в котором ехал Амаев, произошел от детонации самодельного взрывного устройства. Погибший был ранее судим за участие в вооруженном подполье, сообщили в МВД республики.    

"Кавказский узел" сообщал ранее об исчезновении Амаева. Об этом 22 июля заявила его жена, жительница поселка Тарки Нуриян Абдулаева. Она высказывала предположение, что муж был задержан сотрудниками полиции. В Советском РОВД Махачкалы сообщали, что Амаев к ним не доставлялся.

Как передает корреспондент "Кавказского узла", 23 июля в 08.45 в полицию поступила информация о том, что в  двух километрах от села Новая Урада Кумторкалинского района, на поле была обнаружена сгоревшая автомашина "ГАЗ 3269".

Согласно сообщению, опубликованному на сайте МВД Дагестана, в ходе осмотра места происшествия предварительно установлено, что возгорание произошло в результате взрыва самодельного взрывного устройства, находившегося внутри машины. По оценкам экспертов, мощность устройства составляла около 500 грамм в тротиловом эквиваленте.

В автомашине обнаружен труп мужчины, который был опознан как Асултан Амаев. Эту информацию подтвердили в дагестанском региональном общественном объединении (ДРОО) "Правозащита".

"Погибший предварительно опознан как махачкалинец, ранее судимый за участие в НВФ. Во вторник его родственники обратились в органы внутренних дел с заявлением о его исчезновении. Якобы он уехал из дома на "ГАЗели" и не вернулся", - сообщил представитель СУ СКР по Дагестану.

Амаев был ранее судим по ст.208 ч.2 УК РФ - "Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем" и ст.222 ч.3 УК РФ "Незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ", отметили в Следственном комитете, не уточнив, находился Амаев в розыске или нет.

Как сообщил "Кавказскому узлу" источник в МВД Дагестана, погибший ранее являлся членом группы Раббани Халилова. Амаев также выполнял функции связного у членов "махачкалинской" группировки, перевозил для них оружие и продукты питания, утверждают силовики. В последнее время Амаев активно занимался вербовкой молодежи в поселке Тарки, отметил источник.

"Кавказский узел" не располагает комментариями родственников и законных представителей Амаева по поводу претензий к нему со стороны правоохранительных органов.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии