24 июля 2014, 16:07

Погибший при взрыве "ГАЗели" в Дагестане опознан как Асултан Амаев

Взрыв автомобиля, в котором ехал Амаев, произошел от детонации самодельного взрывного устройства. Погибший был ранее судим за участие в вооруженном подполье, сообщили в МВД республики.    

"Кавказский узел" сообщал ранее об исчезновении Амаева. Об этом 22 июля заявила его жена, жительница поселка Тарки Нуриян Абдулаева. Она высказывала предположение, что муж был задержан сотрудниками полиции. В Советском РОВД Махачкалы сообщали, что Амаев к ним не доставлялся.

Как передает корреспондент "Кавказского узла", 23 июля в 08.45 в полицию поступила информация о том, что в  двух километрах от села Новая Урада Кумторкалинского района, на поле была обнаружена сгоревшая автомашина "ГАЗ 3269".

Согласно сообщению, опубликованному на сайте МВД Дагестана, в ходе осмотра места происшествия предварительно установлено, что возгорание произошло в результате взрыва самодельного взрывного устройства, находившегося внутри машины. По оценкам экспертов, мощность устройства составляла около 500 грамм в тротиловом эквиваленте.

В автомашине обнаружен труп мужчины, который был опознан как Асултан Амаев. Эту информацию подтвердили в дагестанском региональном общественном объединении (ДРОО) "Правозащита".

"Погибший предварительно опознан как махачкалинец, ранее судимый за участие в НВФ. Во вторник его родственники обратились в органы внутренних дел с заявлением о его исчезновении. Якобы он уехал из дома на "ГАЗели" и не вернулся", - сообщил представитель СУ СКР по Дагестану.

Амаев был ранее судим по ст.208 ч.2 УК РФ - "Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем" и ст.222 ч.3 УК РФ "Незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ", отметили в Следственном комитете, не уточнив, находился Амаев в розыске или нет.

Как сообщил "Кавказскому узлу" источник в МВД Дагестана, погибший ранее являлся членом группы Раббани Халилова. Амаев также выполнял функции связного у членов "махачкалинской" группировки, перевозил для них оружие и продукты питания, утверждают силовики. В последнее время Амаев активно занимался вербовкой молодежи в поселке Тарки, отметил источник.

"Кавказский узел" не располагает комментариями родственников и законных представителей Амаева по поводу претензий к нему со стороны правоохранительных органов.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей