Здание парламента Кабардино-Балкарии. Фото: официальный сайт партии "Единая Россия" http://er.ru/

24 июля 2014, 14:55

Четыре кандидата отказались от участия в выборах в парламент Кабардино-Балкарии

Избирательная комиссия Кабардино-Балкарии зарегистрировала список кандидатов в депутаты парламента республики, представленный реготделением партии "Единая Россия", сообщили сегодня в комиссии. Несколько кандидатов из этого списка, а также представитель ЛДПР добровольно отказались от участия в выборах.

Как писал "Кавказский узел", голосование по выборам депутатов парламента республики назначено на 14 сентября. Ранее в избиркоме сообщили, что к участию в парламентских выборах допущены десять политических партий.

Согласно уточненной информации, избирком приступил к проверке списков одиннадцати партий – "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия", "Родина", "Патриоты России", "Зеленые", "Яблоко", "Союз труда", "Коммунистическая партия "Коммунисты России" и "За справедливость!".

"Единороссы" уже прошли процесс регистрации. В списке партии значатся фамилии 111 человек.

Первоначально в список "Единой России" входили 114 кандидатов, но затем три человека сняли свои кандидатуры. Это Светлана Сарбашева, Ильяс Гузиев и Мусса Джаппуев, передает РИА "Кабардино-Балкария".

Кроме того, по личному заявлению из списка партии ЛДПР был исключен Вячеслав Занибеков, который занимал вторую позицию в списке.

"Партии "Родина", "Патриоты России", "Союз труда", "Зеленые", "Коммунистическая партия "Коммунисты России" и "За справедливость!" еще собирают голоса в свою поддержку. Процедура регистрации завершится 30 июля", - рассказала секретарь избирательной комиссии КБР Ирина Атмурзаева, слова которой приводятся в сообщении на сайте "Кабардино-Балкария. Мир и мы".

Отметим, что выборы парламента республики, закончившего свою работу, прошли 1 марта 2009 года. По итогам голосования "Единая Россия" получила в нем 52 места, "Справедливая Россия" - 9, КПРФ - 6 и ЛДПР - 5 мандатов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости