24 июля 2014, 13:22

Суд перенес заседание по делу обвиняемого в бандитизме жителя Северной Осетии на 31 июля

Сегодня Верховный суд Северной Осетии из-за неявки прокурора перенес заседание по делу обвиняемого в участии в незаконном вооруженном формировании жителя Моздокского района Ислама Кубачиева на 31 июля, сообщает корреспондент "Кавказского узла". 

Как информировал "Кавказский узел", 19-летний житель селения Кизляр Моздокского района Ислам Кубачиев обвиняется по ч.2 ст.209 (участие в устойчивой вооруженной группе) и ч.3 ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. Первое судебное заседание по делу Кубачиева состоялось 11 июня. Обвиняемый в суде заявил, что его вынудили оговорить себя следственные органы, и что вину он не признает. В начале июля у Кубачиева появился второй адвокат, попросивший дополнительное время для ознакомления с делом.

Сегодня в ходе очередного заседания должны были состояться прения сторон, однако из-за неявки на процесс гособвинителя суд отложил рассмотрение дела до 31 июля, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, по данным следствия, до марта 2013 года два жителя поселка Калининский Моздокского района создали незаконную вооруженную устойчивую группу, целью которой являлось совершение посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих.

В апреле 2013 года в состав группы вошел обвиняемый. 29 октября 2013 года примерно в 16.35 в результате неосторожного обращения с самодельным взрывным устройством одного из членов группы произошел самоподрыв, в результате которого двое из них погибли на месте, а обвиняемый, получив ранения, скрылся, однако позднее был задержан и заключен под стражу.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей