24 июля 2014, 12:18

Все попавшие в аварию под Новороссийском школьники вернулись домой, власти Волгограда обещают им помощь

В Волгоград вернулись все школьники, попавшие в аварию в Краснодарском крае 9 июля. Последние две девочки, прибывшие в областной центр 23 июля, помещены в одну из городских больниц. Власти города обещают оказать всем пострадавшим в аварии материальную помощь.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 июля в окрестностях Новороссийска опрокинулся пассажирский автобус, в котором ехали водитель, два воспитателя и 35 детей из Волгограда. Трое детей и двое взрослых находились после аварии в тяжелом состоянии, трое из них были успешно прооперированы. 10 июля 24 школьника были выписаны из новороссийской больницы и отправлены домой. На тот момент в больницах Краснодарского края оставались 11 детей и двое взрослых.

К 23 июля в Краснодарском крае оставались две школьницы и женщина-воспитатель, получившие серьезные травмы в аварии.

Девочки поездом были доставлены в Волгоград, на это разрешение дал консилиум врачей. В поезде их сопровождали специалисты областной службы медицины катастроф.

На данный момент пятеро подростков, пострадавших в аварии, находятся в клинической больнице №7, где проходят завершающий этап лечения. В Краснодарском крае остается одна волгоградка – женщина-воспитатель, состояние которой врачи пока оценивают как тяжелое, говорится в сообщении на сайте Волгоградского областного правительства.

Семьям школьниц, прибывшим накануне в Волгоград, мэрия города выплатит по 50 тысяч рублей. Остальным пострадавшим также будет оказана материальная помощь - в зависимости от характера полученных травм размер выплат составит от 15 до 50 тысяч рублей, передает V1.ru со ссылкой на пресс-службу волгоградской мэрии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости