24 июля 2014, 12:18

Все попавшие в аварию под Новороссийском школьники вернулись домой, власти Волгограда обещают им помощь

В Волгоград вернулись все школьники, попавшие в аварию в Краснодарском крае 9 июля. Последние две девочки, прибывшие в областной центр 23 июля, помещены в одну из городских больниц. Власти города обещают оказать всем пострадавшим в аварии материальную помощь.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 июля в окрестностях Новороссийска опрокинулся пассажирский автобус, в котором ехали водитель, два воспитателя и 35 детей из Волгограда. Трое детей и двое взрослых находились после аварии в тяжелом состоянии, трое из них были успешно прооперированы. 10 июля 24 школьника были выписаны из новороссийской больницы и отправлены домой. На тот момент в больницах Краснодарского края оставались 11 детей и двое взрослых.

К 23 июля в Краснодарском крае оставались две школьницы и женщина-воспитатель, получившие серьезные травмы в аварии.

Девочки поездом были доставлены в Волгоград, на это разрешение дал консилиум врачей. В поезде их сопровождали специалисты областной службы медицины катастроф.

На данный момент пятеро подростков, пострадавших в аварии, находятся в клинической больнице №7, где проходят завершающий этап лечения. В Краснодарском крае остается одна волгоградка – женщина-воспитатель, состояние которой врачи пока оценивают как тяжелое, говорится в сообщении на сайте Волгоградского областного правительства.

Семьям школьниц, прибывшим накануне в Волгоград, мэрия города выплатит по 50 тысяч рублей. Остальным пострадавшим также будет оказана материальная помощь - в зависимости от характера полученных травм размер выплат составит от 15 до 50 тысяч рублей, передает V1.ru со ссылкой на пресс-службу волгоградской мэрии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей