24 июля 2014, 12:18

Все попавшие в аварию под Новороссийском школьники вернулись домой, власти Волгограда обещают им помощь

В Волгоград вернулись все школьники, попавшие в аварию в Краснодарском крае 9 июля. Последние две девочки, прибывшие в областной центр 23 июля, помещены в одну из городских больниц. Власти города обещают оказать всем пострадавшим в аварии материальную помощь.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 июля в окрестностях Новороссийска опрокинулся пассажирский автобус, в котором ехали водитель, два воспитателя и 35 детей из Волгограда. Трое детей и двое взрослых находились после аварии в тяжелом состоянии, трое из них были успешно прооперированы. 10 июля 24 школьника были выписаны из новороссийской больницы и отправлены домой. На тот момент в больницах Краснодарского края оставались 11 детей и двое взрослых.

К 23 июля в Краснодарском крае оставались две школьницы и женщина-воспитатель, получившие серьезные травмы в аварии.

Девочки поездом были доставлены в Волгоград, на это разрешение дал консилиум врачей. В поезде их сопровождали специалисты областной службы медицины катастроф.

На данный момент пятеро подростков, пострадавших в аварии, находятся в клинической больнице №7, где проходят завершающий этап лечения. В Краснодарском крае остается одна волгоградка – женщина-воспитатель, состояние которой врачи пока оценивают как тяжелое, говорится в сообщении на сайте Волгоградского областного правительства.

Семьям школьниц, прибывшим накануне в Волгоград, мэрия города выплатит по 50 тысяч рублей. Остальным пострадавшим также будет оказана материальная помощь - в зависимости от характера полученных травм размер выплат составит от 15 до 50 тысяч рублей, передает V1.ru со ссылкой на пресс-службу волгоградской мэрии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

Архив новостей
Все SMS-новости