24 июля 2014, 11:10

В Краснодаре краевой суд вынес обвинительный приговор по делу о заказном убийстве предпринимателя

Краснодарский краевой суд вынес обвинительный приговор по делу об убийстве предпринимателя в Сочи в 2011 году. Баудин Хакимов получил 13 лет колонии, сообщили в следственных органах.

Как установлено в суде, 19 мая 2011 года Хакимов расстрелял предпринимателя Андрея Чакряна за денежное вознаграждение в размере 50 тысяч долларов США, переданное его знакомым Грикором Даракчяном.

По данным следствия, Даракчян нанял обвиняемого, пожелав отомстить Андрею Чакряну за убийство своего брата в 2005 году. Уголовное преследование Грикора Даракчяна прекращено в связи с его смертью в 2012 году. Как сообщал "Кавказский узел", следователи уже установили и предполагаемых убийц самого Даракчяна.

Баудину Хакимову вменялись преступления по п."з" ч.2 ст.105 (убийство по найму) и ч.1 ст.222 (незаконное приобретение, хранение и перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов) УК РФ.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 6 месяцев, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

Дело в отношении Баудина Хакимова рассматривалось в суде с января 2014 года, приговор вынесен 17 июля – такая информация содержится на сайте Краснодарского краевого суда.

Комментариями обвиняемого, а также его адвокатов относительно предъявляемого обвинения "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • 1 Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовали совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

Архив новостей
Все SMS-новости