"День колонии" в КП №3 в Волгоградской области. Пресс-служба регионального управления ФСИН. Фото: http://34.fsin.su/news/detail.php?ELEMENT_ID=143300

24 июля 2014, 08:45

В результате массовой драки в воспитательной колонии Волгоградской области пострадали три человека

Три человека получили травмы во время массовой драки в воспитательной колонии, расположенной в городе Камышин Волгоградской области. По факту потасовки организована проверка, сообщила 23 июля пресс-служба регионального управления ФСИН.

Инцидент, обстоятельства которого должны выяснить специалисты, произошел в колонии 19 июля, однако местные СМИ сообщили о нем только 23 июля.

"По итогам расследования будут приняты процессуальные меры", - цитирует 23 июля газета "Аргументы и факты-Волгоград" заявление пресс-службы управления ФСИН по Волгоградской области.

Согласно сведениям управления службы, в драке участвовали шестеро заключенных. Трое из них получили травмы и находятся под наблюдением врача. Еще двое молодых людей помещены в штрафной изолятор.

"Причиной драки стали личные неприязненные отношения осужденных", - заявил 23 июля представитель пресс-службы регионального управления ФСИН.

Однако по другим данным, драка произошла по иным причинам. В середине июля в колонию из Астраханской области был этапирован 17-летний молодой человек, осужденный за участие в групповом изнасиловании. Узнав об этом, трое осужденных в возрасте от 16 до 17 лет решили устроить новичку "темную", со ссылкой на источник, близкий к региональному управлению ФСИН, сообщает V1.ru.

За избиваемого молодого человека вступились несколько осужденных, в результате чего в комнате воспитательной работы произошла массовая драка.

"Один из заступников занимается вольной борьбой, а второй - боксом. Им хватило минуты, до прибытия сотрудников, чтобы нанести <...> увечья. Одного госпитализировали в больницу с диагнозом вдавленный перелом височной кости, а еще двоих с переломами ребер. Троица отбывала наказание за угоны, разбои и кражи", - приводит 23 июля сообщение источника в правоохранительных органах газета "Комсомольская правда в Волгограде".

Комментариев от участников конфликта и их представителей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 01:13

22 мая 2018, 00:14

  • Сотрудники фабрики в Гуково получили пайковый уголь

    Работникам Центральной обогатительной фабрики "Гуковская" доставили гуманитарный уголь за 2017 год, а бывшим сотрудникам проданной шахты "Замчаловский антрацит" обещана выплата долга по зарплате в ближайшее время, рассказала представитель инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева.

21 мая 2018, 23:59

21 мая 2018, 23:52

21 мая 2018, 23:35

  • Азербайджанец рассказал суду о шантаже со стороны ингушских силовиков

    Потерпевший по делу сотрудников ингушского Центра "Э" рассказал суду, как силовики избивали его и обещали убить в лесу, требуя деньги с угрозами распространить информацию о его интимной связи. Суд отказал двоим подсудимым в послаблениях под домашним арестом, а прокурор потребовал наказать адвоката потерпевших за пост в Facebook.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей