Аэропорт Ростова-на-Дону. Фото: http://rewer.net/aeroport-rostova-na-donu-vozobnovil-rabotu/

24 июля 2014, 04:59

Самолет с ранеными украинскими военнослужащими вылетел из Ростова-на-Дону

Украинский военно-транспортный самолет Ан-26 забрал из аэропорта Ростова-на-Дону 18 раненых военнослужащих Украины и одного погибшего, чтобы доставить их на родину, сообщил представитель погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 июля от погрануправления ФСБ России по Ростовской области поступила информация о переданных через КПП "Гуково" для госпитализации 15 раненых украинских военных. Затем ведомство уточнило, что госпитализированы 16 человек. Четверо находились в реанимации горбольницы Гуково, один из них скончался. 16 июля в больницу райцентра Куйбышево были привезены еще двое украинских пограничников. 17 июля четверо украинских военных были госпитализированы в больницу в Гуково. Раненые, как сообщали медики, пошли на поправку.

Всего, по уточненным данным, в больницы Ростовской области с 16 июля были госпитализированы 24 украинских военных, скончались двое из них.

Консул Украины в Ростове-на-Дону Александр Арсенюк сообщил, что в ростовских больницах остаются четверо тяжелораненых, в том числе находящихся в реанимации. Их отправка на родину запланирована в предстоящую пятницу, 25 июля, передает "Интерфакс".

Вопрос о транспортировке раненых, в частности, об открытии коридора для военно-транспортного самолета Ан-26 решался представителями МИД и Минобороны. Разрешение было получено и самолет прибыл в Ростов за ранеными. "В настоящее время самолет с ранеными вылетел из Ростова-на-Дону в Одессу", - цитирует источник в правоохранительных органах региона РИА "Новости".

"Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии