Аэропорт Ростова-на-Дону. Фото: http://rewer.net/aeroport-rostova-na-donu-vozobnovil-rabotu/

24 июля 2014, 04:59

Самолет с ранеными украинскими военнослужащими вылетел из Ростова-на-Дону

Украинский военно-транспортный самолет Ан-26 забрал из аэропорта Ростова-на-Дону 18 раненых военнослужащих Украины и одного погибшего, чтобы доставить их на родину, сообщил представитель погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 июля от погрануправления ФСБ России по Ростовской области поступила информация о переданных через КПП "Гуково" для госпитализации 15 раненых украинских военных. Затем ведомство уточнило, что госпитализированы 16 человек. Четверо находились в реанимации горбольницы Гуково, один из них скончался. 16 июля в больницу райцентра Куйбышево были привезены еще двое украинских пограничников. 17 июля четверо украинских военных были госпитализированы в больницу в Гуково. Раненые, как сообщали медики, пошли на поправку.

Всего, по уточненным данным, в больницы Ростовской области с 16 июля были госпитализированы 24 украинских военных, скончались двое из них.

Консул Украины в Ростове-на-Дону Александр Арсенюк сообщил, что в ростовских больницах остаются четверо тяжелораненых, в том числе находящихся в реанимации. Их отправка на родину запланирована в предстоящую пятницу, 25 июля, передает "Интерфакс".

Вопрос о транспортировке раненых, в частности, об открытии коридора для военно-транспортного самолета Ан-26 решался представителями МИД и Минобороны. Разрешение было получено и самолет прибыл в Ростов за ранеными. "В настоящее время самолет с ранеными вылетел из Ростова-на-Дону в Одессу", - цитирует источник в правоохранительных органах региона РИА "Новости".

"Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 09:51

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей