24 июля 2014, 03:41

Мэрия Сочи подала апелляцию на отказ в иске о сносе строящейся многоэтажки на улице Полтавская

Мэрия Сочи подала в суд Центрального района Сочи апелляцию на отказ в иске о сносе многоэтажки, строящейся по соседству с участком пенсионерки Нины Дубовой. Решение суда первой инстанции останется в силе, уверен представитель застройщика. 

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что суд в Сочи отказал в удовлетворении иска администрации города о признании самовольной постройкой и сносе многоэтажного дома, который строится вблизи участка пенсионерки Нины Дубовой. При этом удовлетворен встречный иск застройщика о признании за ним права на самовольное строение. Пенсионерка заявляла о намерении вступить в процесс в качестве третьего лица, поскольку считает, что строительство дома затронуло ее права. На заседании 18 июня ей было отказано в участии в процессе.

Не согласившись с решением суда, отказавшего в иске, мэрия Сочи 23 июля подала апелляционную жалобу, которую, как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в суде Центрального района, зарегистрировали за № 14362.

"Мы считаем, что суд поступил неправомерно. Подана апелляционная жалоба, в которой изложены все наши доводы относительно неправомерности судебного решения", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель по доверенности мэра Сочи Александр Ледовской.

Он добавил, что, по мнению мэрии, своим решением суд нарушил права собственницы смежного участка Нины Дубовой, которая обратилась в администрацию с заявлением о нарушении своих прав. "Мы намерены ходатайствовать перед апелляционным судом о ее участии в деле", - заявил Александр Ледовской.

Он пояснил, что суд может узаконить самовольную постройку, но только в том случае, если в суде будет доказано, что она не нарушает ничьих прав, и постройка не несет угрозу людям. "Но таких доказательств суду представлено не было. Более того суд не учел права и интересы Нины Дубовой", - пояснил Александр Ледовской.

Апелляционная инстанция оставит в силе решение суда первой инстанции, заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель застройщика Михаил Петушков.

Он добавил, что его доверитель многие из построенных им объектов узаконил "через суд, а не через мэрию". "Это сложный и длительный процесс. Застройщики обычно идут кратчайшим путем в Сочи через суд… Строение на Полтавской не будет исключением из правил", - уверил Михаил Петушков.

"Я намерена поехать в суд апелляционной инстанции", - заявила Нина Дубовая корреспонденту "Кавказского узла". 

"Мне не ясно, как можно на землях, отведенных под ЛПХ или ИЖС, выращивать не картошку и цветы, а высотки… Таким огромным зданием перекрывается весь мой участок, и его использование по назначению невозможно в случае, если это строение не будет снесено", - сказала Нина Дубовая.

Напомним, что после присвоения одному земельному участку на улице Полтавская, 32 нескольких кадастровых номеров его собственница Нина Дубовая осталась без земли. Пенсионерка уверена, что лишилась участка в результате неправомерных действий и неоднократной перепродажи ее участка. Участвовавшие в перепродаже земельных участков граждане заявили о законности своих действий. 24 апреля суд отказал женщине в иске. 20 мая истица подала апелляционную жалобу на это решение, суд отклонил жалобу

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей