23 июля 2014, 23:26

В Ингушетии по случаю праздника Ураза-Байрам объявлены выходными три дня

В связи с мусульманским праздником Ураза-Байрам с 28 по 30 июля в Ингушетии объявлены выходными, сообщили в пресс-службе главы республики.

Праздник Ураза-Байрам (другое название - Ид аль-Фитр) является одним из главных праздников мусульман. Он завершает месяц Рамадан (Рамазан), когда мусульмане, держа строгий пост, ничего не едят и не пьют с рассвета до заката. В этот день все состоятельные мусульмане должны помогать бедным мусульманам, раздавать закят уль-фитр. Во время Ураза-Байрама принято накрывать праздничные столы, принимать гостей и родственников, посещать своих родных и знакомых.

Распоряжение об объявлении нерабочими днями периода празднования Ураза-Байрама был подписан главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым, сообщается 22 июля на официальном сайте республики.

Главам администраций районов и городских округов, руководителям органов исполнительной власти, государственных предприятий и учреждений распоряжением Евкурова поручено обеспечить круглосуточное дежурство в праздничные дни, отмечают в пресс-службе главы региона.

"Кавказский узел" сообщал, что в связи с празднованием Ураза-Байрама также праздничные нерабочие дни были объявлены в Адыгее, в Дагестанев Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.

Напомним, что 27 июня Евкуров подписал распоряжение о сокращении рабочего дня для жителей республики на один час и запрете на реализацию алкоголя в течение месяца Рамадан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 04:31

23 сентября 2018, 03:32

  • “Процветающая Армения” заявила о политическом преследовании

    Полиция провела обыск в предвыборном штабе партии "Процветающая Армения" после получения информации о взятках. Кандидат в мэры Еревана от партии Наира Зограбян потребовала от главы полиции Валерия Осипяна выявить ложных доносчиков, либо подать в отставку.

23 сентября 2018, 02:33

  • Борьба против пенсионной реформы разделила оппозицию в Сочи

    Сразу два митинга оппозиции против пенсионной реформы прошли в Сочи. Противники повышения пенсионного возраста не смогли объединиться, несмотря на то, что организаторами протестных акций выступили левые движения. Один митинг был организован КПРФ, альтернативный - "Левым фронтом", который поддержали "Яблоко", "Экологическая вахта по Северному Кавказу" и ряд общественных организаций.

23 сентября 2018, 01:34

  • МИД Азербайджана обвинил генсека ОДКБ в злоупотреблении полномочиями  

    МИД Азербайджана осудил заявление генсека ОДКБ Юрия Хачатурова о ситуации на армяно-азербайджанской границе. Официальный Баку, указав на армянское гражданство генсека организации, обвинил его в предвзятости и превышении полномочий, поскольку ОДКБ не имеет мандата на деятельность в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе.

23 сентября 2018, 00:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей