23 июля 2014, 23:26

В Ингушетии по случаю праздника Ураза-Байрам объявлены выходными три дня

В связи с мусульманским праздником Ураза-Байрам с 28 по 30 июля в Ингушетии объявлены выходными, сообщили в пресс-службе главы республики.

Праздник Ураза-Байрам (другое название - Ид аль-Фитр) является одним из главных праздников мусульман. Он завершает месяц Рамадан (Рамазан), когда мусульмане, держа строгий пост, ничего не едят и не пьют с рассвета до заката. В этот день все состоятельные мусульмане должны помогать бедным мусульманам, раздавать закят уль-фитр. Во время Ураза-Байрама принято накрывать праздничные столы, принимать гостей и родственников, посещать своих родных и знакомых.

Распоряжение об объявлении нерабочими днями периода празднования Ураза-Байрама был подписан главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым, сообщается 22 июля на официальном сайте республики.

Главам администраций районов и городских округов, руководителям органов исполнительной власти, государственных предприятий и учреждений распоряжением Евкурова поручено обеспечить круглосуточное дежурство в праздничные дни, отмечают в пресс-службе главы региона.

"Кавказский узел" сообщал, что в связи с празднованием Ураза-Байрама также праздничные нерабочие дни были объявлены в Адыгее, в Дагестанев Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.

Напомним, что 27 июня Евкуров подписал распоряжение о сокращении рабочего дня для жителей республики на один час и запрете на реализацию алкоголя в течение месяца Рамадан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей