23 июля 2014, 21:46

В Азербайджане в небоевых условиях получил ранение военнослужащий

В Азербайджане получил ранение военнослужащий Полад Малик оглу Байрамлы, находившийся в расположении воинской части в Муровдаге. Раненый госпитализирован.

Солдат Полад Малик оглу Байрамлы попытался покончить жизнь самоубийством (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла"), сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана 23 июля.

Раненого военнослужащего доставили в госпиталь. Его состояние оценивается как средней тяжести, передает со ссылкой на пресс-службу военного ведомства АПА.

В настоящее время по факту ранения солдата ведется расследование, сообщает Сontact.az.

"Кавказский узел" сообщал, что 6 июля стало известно, что в небоевой ситуации огнестрельное ранение получил военнослужащий Вургун Маис оглу Алиев. В причинении ранения солдату подозревается его сослуживец.

15 июля стало известно о гибели в одной из воинских частей Азербайджана, дислоцированной в зоне карабахского конфликта, военнослужащего Орхана Халилова. По данным министерства обороны Азербайджана, Халилов скончался в результате выстрела, произведенного из табельного оружия. Обстоятельства гибели солдата расследуются в рамках возбужденного военной прокуратурой уголовного дела.

Ранее правозащитники и независимые журналисты заявляли, что небоевые потери армии Азербайджана превышают боевые потери, при этом большая часть подобных инцидентов связана с дедовщиной или стала следствием попыток суицидов по вызывающим вопросы причинам. По данным центра журналистских военных исследований "Доктрина",  с января по апрель 2014 года погибли 28 военнослужащих, из них только девять - в боевых условиях в зоне карабахского конфликта. При этом, по данным центра, трое военнослужащих погибли в результате неуставных взаимоотношений, девять – совершили самоубийства (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла").

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей