23 июля 2014, 21:46

В Азербайджане в небоевых условиях получил ранение военнослужащий

В Азербайджане получил ранение военнослужащий Полад Малик оглу Байрамлы, находившийся в расположении воинской части в Муровдаге. Раненый госпитализирован.

Солдат Полад Малик оглу Байрамлы попытался покончить жизнь самоубийством (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла"), сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана 23 июля.

Раненого военнослужащего доставили в госпиталь. Его состояние оценивается как средней тяжести, передает со ссылкой на пресс-службу военного ведомства АПА.

В настоящее время по факту ранения солдата ведется расследование, сообщает Сontact.az.

"Кавказский узел" сообщал, что 6 июля стало известно, что в небоевой ситуации огнестрельное ранение получил военнослужащий Вургун Маис оглу Алиев. В причинении ранения солдату подозревается его сослуживец.

15 июля стало известно о гибели в одной из воинских частей Азербайджана, дислоцированной в зоне карабахского конфликта, военнослужащего Орхана Халилова. По данным министерства обороны Азербайджана, Халилов скончался в результате выстрела, произведенного из табельного оружия. Обстоятельства гибели солдата расследуются в рамках возбужденного военной прокуратурой уголовного дела.

Ранее правозащитники и независимые журналисты заявляли, что небоевые потери армии Азербайджана превышают боевые потери, при этом большая часть подобных инцидентов связана с дедовщиной или стала следствием попыток суицидов по вызывающим вопросы причинам. По данным центра журналистских военных исследований "Доктрина",  с января по апрель 2014 года погибли 28 военнослужащих, из них только девять - в боевых условиях в зоне карабахского конфликта. При этом, по данным центра, трое военнослужащих погибли в результате неуставных взаимоотношений, девять – совершили самоубийства (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла").

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей