23 июля 2014, 21:58

В Тбилиси водители автобусов потребовали от полиции обеспечить их безопасность при перевозке пассажиров

В Тбилиси водители муниципальных автобусов провели сегодня акцию протеста с требованием обеспечения их безопасности у здания МВД Грузии.

Причиной акции протеста стала гибель 17 июля водителя муниципального автобуса №19, которая произошла в результате потасовки с пассажиром на конечной остановке в районе Поничала. Пассажир толкнул водителя автобуса, который упал и ударился головой так сильно, что скончался на месте, рассказывают очевидцы.

Пассажиры часто ущемляют права водителей, поэтому МВД обязано их защищать, заявил председатель профсоюза работников транспорта Лаврентий Алания. Он также выразил готовность сотрудничать с ведомством.

За последние шесть месяцев было зафиксировано 86 фактов применения насилия в отношении водителей автобусов, заявил один из участников акции.

Собравшиеся на акцию протеста водители потребовали от полиции усиления патрулирования на конечных остановках муниципального транспорта.

После инцидента в районе Поничала полиция задержала подозреваемого, 1988 года рождения. Изначально следствие было возбуждено по статье доведения до самоубийства, а позже было переквалифицировано на убийство по неосторожности.

На сегодняшний день расследование ведется по части 2 статьи 117 УК Грузии – умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью, что привело к гибели человека, сообщает "Новости Грузия".

22 июля водители автобусов, маршрутных такси, а также экипажей скорой помощи и автолюбители в Тбилиси и ряде других городов Грузии также провели акцию протеста в связи с гибелью водителя в результате драки с пассажиром. В 14.00 по тбилисскому времени на одну минуту они приостановили работу и включили сигнальные гудки, передает "Эхо Кавказа".

"Кавказский узел" сообщал, что водители пассажирского транспорта в Грузии и ранее проводили акции протеста. Так, в апреле в Рустави водители маршрутных такси потребовали отменить итоги тендера на обслуживание перевозок пассажиров между Тбилиси и Рустави. Они выражали недовольство заменой их на водителей компании, выигравшей тендер.

25 января 2013 года в Тбилиси в ходе акции протеста водители маршрутных такси потребовали упразднить для них статус индивидуального предпринимателя, улучшить условия труда и сократить дневной план.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • 3 Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей