23 июля 2014, 21:58

В Тбилиси водители автобусов потребовали от полиции обеспечить их безопасность при перевозке пассажиров

В Тбилиси водители муниципальных автобусов провели сегодня акцию протеста с требованием обеспечения их безопасности у здания МВД Грузии.

Причиной акции протеста стала гибель 17 июля водителя муниципального автобуса №19, которая произошла в результате потасовки с пассажиром на конечной остановке в районе Поничала. Пассажир толкнул водителя автобуса, который упал и ударился головой так сильно, что скончался на месте, рассказывают очевидцы.

Пассажиры часто ущемляют права водителей, поэтому МВД обязано их защищать, заявил председатель профсоюза работников транспорта Лаврентий Алания. Он также выразил готовность сотрудничать с ведомством.

За последние шесть месяцев было зафиксировано 86 фактов применения насилия в отношении водителей автобусов, заявил один из участников акции.

Собравшиеся на акцию протеста водители потребовали от полиции усиления патрулирования на конечных остановках муниципального транспорта.

После инцидента в районе Поничала полиция задержала подозреваемого, 1988 года рождения. Изначально следствие было возбуждено по статье доведения до самоубийства, а позже было переквалифицировано на убийство по неосторожности.

На сегодняшний день расследование ведется по части 2 статьи 117 УК Грузии – умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью, что привело к гибели человека, сообщает "Новости Грузия".

22 июля водители автобусов, маршрутных такси, а также экипажей скорой помощи и автолюбители в Тбилиси и ряде других городов Грузии также провели акцию протеста в связи с гибелью водителя в результате драки с пассажиром. В 14.00 по тбилисскому времени на одну минуту они приостановили работу и включили сигнальные гудки, передает "Эхо Кавказа".

"Кавказский узел" сообщал, что водители пассажирского транспорта в Грузии и ранее проводили акции протеста. Так, в апреле в Рустави водители маршрутных такси потребовали отменить итоги тендера на обслуживание перевозок пассажиров между Тбилиси и Рустави. Они выражали недовольство заменой их на водителей компании, выигравшей тендер.

25 января 2013 года в Тбилиси в ходе акции протеста водители маршрутных такси потребовали упразднить для них статус индивидуального предпринимателя, улучшить условия труда и сократить дневной план.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 22:56

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии