23 июля 2014, 19:57

В Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии день праздника Ураза-Байрам объявлен нерабочим

В связи с праздником Ураза-Байрам 28 июля объявлено нерабочим днем в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии - соответствующие указы подписаны руководителями республик. 

Праздник Ураза-Байрам завершает месяц Рамадан, когда мусульмане, держа строгий пост, ничего не едят и не пьют с рассвета до заката. В этот день от состоятельных мусульман ожидается помощь малоимущим. Во время праздника принято накрывать праздничные столы, принимать гостей и родственников и совершать ответные визиты.

Указ об объявлении 28 июля праздничным нерабочим днем был подписан врио главы Кабардино-Балкарии  Юрием Коковым  21 июля.

"В связи с обращением Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарской Республики по случаю праздника Ураза-Байрам постановляю объявить 28 июля 2014 года в КБР нерабочим днем", - говорится в тексте распоряжения, опубликованном на сайте врио главы региона.

День окончания месяца Рамадан объявлен выходным и в Карачаево-Черкесии. В соответствии с указом главы республики Рашида Темрезова органам местного самоуправления, администрациям предприятий, организаций и учреждений различных форм собственности предоставлено право организовать в этот день работу с учетом реальных возможностей обеспечения занятости рабочих и служащих, говорится в сообщении на сайте главы КЧР. 

Тем, кому в силу производственной необходимости придется выйти на работу 28 июля, в качестве компенсации будет предоставлен другой день отдыха.

Как сообщал "Кавказский узел", в Адыгее указом главы республики Аслана Тхакушинова 28 июля также объявлено праздничным нерабочим днем в связи с праздником Ураза-Байрам. В Дагестане в связи с Днем Конституции республики и праздником Ураза-Байрам объявлены выходными четыре дня, с 26 по 29 июля.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости