23 июля 2014, 19:57

В Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии день праздника Ураза-Байрам объявлен нерабочим

В связи с праздником Ураза-Байрам 28 июля объявлено нерабочим днем в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии - соответствующие указы подписаны руководителями республик. 

Праздник Ураза-Байрам завершает месяц Рамадан, когда мусульмане, держа строгий пост, ничего не едят и не пьют с рассвета до заката. В этот день от состоятельных мусульман ожидается помощь малоимущим. Во время праздника принято накрывать праздничные столы, принимать гостей и родственников и совершать ответные визиты.

Указ об объявлении 28 июля праздничным нерабочим днем был подписан врио главы Кабардино-Балкарии  Юрием Коковым  21 июля.

"В связи с обращением Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарской Республики по случаю праздника Ураза-Байрам постановляю объявить 28 июля 2014 года в КБР нерабочим днем", - говорится в тексте распоряжения, опубликованном на сайте врио главы региона.

День окончания месяца Рамадан объявлен выходным и в Карачаево-Черкесии. В соответствии с указом главы республики Рашида Темрезова органам местного самоуправления, администрациям предприятий, организаций и учреждений различных форм собственности предоставлено право организовать в этот день работу с учетом реальных возможностей обеспечения занятости рабочих и служащих, говорится в сообщении на сайте главы КЧР. 

Тем, кому в силу производственной необходимости придется выйти на работу 28 июля, в качестве компенсации будет предоставлен другой день отдыха.

Как сообщал "Кавказский узел", в Адыгее указом главы республики Аслана Тхакушинова 28 июля также объявлено праздничным нерабочим днем в связи с праздником Ураза-Байрам. В Дагестане в связи с Днем Конституции республики и праздником Ураза-Байрам объявлены выходными четыре дня, с 26 по 29 июля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей