23 июля 2014, 18:53

Глава Темрюкского района Кубани подозревается в самовольном строительстве

Нарушения законодательства при строительстве капитальных объектов, допущенные главой Темрюкского района Иваном Василевским, вскрылись во время проведения проверки, сообщает сегодня прокуратура Краснодарского края. По мнению надзорного органа, выявленные факты нарушений свидетельствуют о том, что Василевский совершил их умышленно.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 мая в отношении главы Темрюкского района Краснодарского края Ивана Василевского было возбуждено уголовное дело по статье "Халатность". Глава района подозревается в продаже участка земли по заниженной стоимости, сообщала пресс-служба следственного управления СКР по региону.

По данным краевой прокуратуры, в данный момент Василевским ведется строительство двух объектов на земельном участке в 200 квадратных метров в станице Тамань во второй зоне округа горно-санитарной охраны курортов местного значения Темрюкского района.

"Вопреки требованиям ст. 51 Градостроительного кодекса РФ глава района, обязанный в силу занимаемой должности обеспечивать соблюдение требований действующего законодательства, в орган, уполномоченный на выдачу разрешительной документации, с заявлением о предоставлении разрешения на строительство либо реконструкцию имевшихся капитальных объектов не обращался. Указанным органом соответствующие разрешения не выдавались", - говорится в сообщении на сайте прокуратуры Краснодарского края.
 
Учитывая эти нарушения, сотрудники прокуратуры направили в суд исковое заявление о запрете строительства, однако окончательное решение по этому вопросу суд еще не принял.
 
Кроме этого, в отношении Ивана Василевского краевой прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении.
 
58-летний Иван Василевский был избран главой района в марте 2001 года. В декабре 2004 года законом Краснодарского края был продлен срок его полномочий. В августе 2005 года он сложил полномочия главы района и вернулся в агрофирму "Фанагория" на пост советника генерального директора. В марте 2011 года был снова приглашен на службу в администрацию района с дальнейшим возложением обязанностей главы Темрюкского района. После избрания на муниципальных выборах приступил к своим обязанностям 31 мая 2011 года.
 
Комментариями со стороны главы Темрюкского района или его представителей "Кавказский узел" в данный момент не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей