23 июля 2014, 17:49

В Дагестане на трассе "Кавказ" погиб предполагаемый боевик

В результате взрыва, произошедшего в автомобиле "Газель" на трассе "Кавказ" в Кумторкалинском районе Дагестана, погиб человек, который, по данным правоохранительных органов, являлся участником вооруженного подполья.

Взрыв, по предварительной версии, произошел из-за детонации взрывного устройства, которое перевозилось в автомобиле.

"Было получено сообщение о том, что на автодороге "Кавказ" взорвался автомобиль "Газель", погиб человек. Предварительная проверка показала, что погибший - находившийся в розыске участник НВФ, перевозивший взрывное устройство на своей машине. Вся информация уточняется", - цитирует заявление представителя правоохранительных органов республики "Интерфакс-Юг".

Позже эту информацию подтвердил и источник агентства в СУ СК РФ по Дагестану - по данным следствия, погибший предварительно был опознан как ранее судимый за участие в формированиях боевиков уроженец Махачкалы, с заявлением о пропаже которого во вторник обратились его родственники. Мощность сработавшего в салоне "Газели" взрывного устройства предварительно оценивается в 500 граммов в тротиловом эквиваленте, погибший находился в эпицентре взрыва.

"Есть версия, что он перекладывал бомбу или как-то манипулировал с ней, когда произошел самопроизвольный взрыв", - заявил представитель СК.

В момент взрыва в салоне автомобиля, кроме погибшего, никого не было, уточняет "Дагестанская правда".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике боестолкновений, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей