23 июля 2014, 17:49

В Дагестане на трассе "Кавказ" погиб предполагаемый боевик

В результате взрыва, произошедшего в автомобиле "Газель" на трассе "Кавказ" в Кумторкалинском районе Дагестана, погиб человек, который, по данным правоохранительных органов, являлся участником вооруженного подполья.

Взрыв, по предварительной версии, произошел из-за детонации взрывного устройства, которое перевозилось в автомобиле.

"Было получено сообщение о том, что на автодороге "Кавказ" взорвался автомобиль "Газель", погиб человек. Предварительная проверка показала, что погибший - находившийся в розыске участник НВФ, перевозивший взрывное устройство на своей машине. Вся информация уточняется", - цитирует заявление представителя правоохранительных органов республики "Интерфакс-Юг".

Позже эту информацию подтвердил и источник агентства в СУ СК РФ по Дагестану - по данным следствия, погибший предварительно был опознан как ранее судимый за участие в формированиях боевиков уроженец Махачкалы, с заявлением о пропаже которого во вторник обратились его родственники. Мощность сработавшего в салоне "Газели" взрывного устройства предварительно оценивается в 500 граммов в тротиловом эквиваленте, погибший находился в эпицентре взрыва.

"Есть версия, что он перекладывал бомбу или как-то манипулировал с ней, когда произошел самопроизвольный взрыв", - заявил представитель СК.

В момент взрыва в салоне автомобиля, кроме погибшего, никого не было, уточняет "Дагестанская правда".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике боестолкновений, спецопераций и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии