23 июля 2014, 17:49

В Дагестане на трассе "Кавказ" погиб предполагаемый боевик

В результате взрыва, произошедшего в автомобиле "Газель" на трассе "Кавказ" в Кумторкалинском районе Дагестана, погиб человек, который, по данным правоохранительных органов, являлся участником вооруженного подполья.

Взрыв, по предварительной версии, произошел из-за детонации взрывного устройства, которое перевозилось в автомобиле.

"Было получено сообщение о том, что на автодороге "Кавказ" взорвался автомобиль "Газель", погиб человек. Предварительная проверка показала, что погибший - находившийся в розыске участник НВФ, перевозивший взрывное устройство на своей машине. Вся информация уточняется", - цитирует заявление представителя правоохранительных органов республики "Интерфакс-Юг".

Позже эту информацию подтвердил и источник агентства в СУ СК РФ по Дагестану - по данным следствия, погибший предварительно был опознан как ранее судимый за участие в формированиях боевиков уроженец Махачкалы, с заявлением о пропаже которого во вторник обратились его родственники. Мощность сработавшего в салоне "Газели" взрывного устройства предварительно оценивается в 500 граммов в тротиловом эквиваленте, погибший находился в эпицентре взрыва.

"Есть версия, что он перекладывал бомбу или как-то манипулировал с ней, когда произошел самопроизвольный взрыв", - заявил представитель СК.

В момент взрыва в салоне автомобиля, кроме погибшего, никого не было, уточняет "Дагестанская правда".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике боестолкновений, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей