23 июля 2014, 17:49

В Дагестане на трассе "Кавказ" погиб предполагаемый боевик

В результате взрыва, произошедшего в автомобиле "Газель" на трассе "Кавказ" в Кумторкалинском районе Дагестана, погиб человек, который, по данным правоохранительных органов, являлся участником вооруженного подполья.

Взрыв, по предварительной версии, произошел из-за детонации взрывного устройства, которое перевозилось в автомобиле.

"Было получено сообщение о том, что на автодороге "Кавказ" взорвался автомобиль "Газель", погиб человек. Предварительная проверка показала, что погибший - находившийся в розыске участник НВФ, перевозивший взрывное устройство на своей машине. Вся информация уточняется", - цитирует заявление представителя правоохранительных органов республики "Интерфакс-Юг".

Позже эту информацию подтвердил и источник агентства в СУ СК РФ по Дагестану - по данным следствия, погибший предварительно был опознан как ранее судимый за участие в формированиях боевиков уроженец Махачкалы, с заявлением о пропаже которого во вторник обратились его родственники. Мощность сработавшего в салоне "Газели" взрывного устройства предварительно оценивается в 500 граммов в тротиловом эквиваленте, погибший находился в эпицентре взрыва.

"Есть версия, что он перекладывал бомбу или как-то манипулировал с ней, когда произошел самопроизвольный взрыв", - заявил представитель СК.

В момент взрыва в салоне автомобиля, кроме погибшего, никого не было, уточняет "Дагестанская правда".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике боестолкновений, спецопераций и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии