23 июля 2014, 16:07

В Волгограде местные коммунисты провели пикет в поддержку компартии Украины

Сегодня на Аллее Героев в Волгограде члены КПРФ провели пикет в поддержку компартии Украины. На санкционированную властями акцию вышли 30 человек.

У них были плакаты "Коммунисты Украины! Боритесь! Победа будет за вами!", "Долой фашистскую хунту! Да здравствует компартия Украины!", "Запрет КПУ поставит на Киеве неонацистское "клеймо"!". 

Секретарь обкома КПРФ Алексей Буров заявил сегодня, что 24 июля суд Киева рассмотрит иск о запрете украинской компартии.

"Если этот суд состоится, мы можем встать перед фактом, что компартию Украины запретят. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что сегодня по всему миру выставился левый фронт в поддержку компартии Украины. Если мы думаем, что нас это не касается, мы глубоко заблуждаемся. Запрет компартии Украины окажет трагическое влияние на события в этой стране", - сказал Буров

О том же говорил на пикете и другой секретарь обкома компартии РФ Андрей Шевченко. "Минюст Украины подал заявление в Центральный суд Киева о запрете компартии. Самое опасное - если в какой-то стране запрещают компартию, сразу развивается фашизм. Этого мы допустить не должны", - заявил Андрей Шевченко

Один из участников пикета, коммунист Николай Остряков сказал, что пришел на акцию, "чтобы показать, что мы не бросаем наших товарищей в беде, на поле боя".

"Методы, которые применяются против коммунистов, не новы. Преследовали Маркса, Энгельса, "Народную волю", большевиков, арестовывали коммунистов в Германии, Венгрии и Румынии. Это основные методы буржуазии против тех, кто ее содержит. Мы сейчас свидетели того, что на Украине происходит процесс становления неофашизма, и компартия - главный объект для гонений", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Николай Остряков.

Член Центрального райкома КПРФ Глеб Белых считает, что ситуация, которая происходит на Украине, не может оставить русских равнодушными.

"Мы связаны с Украиной большущими корнями. Запрещать партию, которая высказывает альтернативную точку зрения, как минимум недемократично", - заявил Глеб Белых. 

Прохожие не проявляли большого интереса к акции, не вступали в дискуссию с участниками пикета, но внимательно знакомились с содержанием плакатов, отмечает корреспондент "Кавказского узла". 

22 июля президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который дает основания объявить о роспуске фракции Коммунистической партии Украины. Сегодня спикер украинского парламента Александр Турчинов заявил, что завтра, 24 июля, после того, как закон вступит в силу, он объявит о прекращении существование фракции коммунистов, передает УНИАН.

Ранее депутаты правящей коалиции в украинском парламенте обвиняли коммунистов в пособничестве сторонникам самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Компартия Украины подобное обвинение отвергает, однако в начале мая лидер украинских коммунистов Петр Симоненко заявил, что, если бы он был главой государства, то "немедленно отозвал бы все войска" из восточных регионов страны, назвав проводимую Киевом в Донецкой и Луганской областях спецоперацию с привлечением армии войной против народа, передает РИА "Новости".

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа, а также подготовил справку о числе и размещении беженцев с Украины в регионах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей