Город Гуково, Ростовская область. Фото: официальный сайт администрации города Гуково http://gukovo.donland.ru/

23 июля 2014, 14:03

Генконсул Украины в Ростове-на-Дону привлечен к выписке из больниц выздоровевших украинских военных

Генконсул Украины в Ростове-на-Дону Александр Москаленко прибыл сегодня в больницу города Гуково Ростовской области, чтобы оформить документы на выписку украинских военнослужащих, сообщил представитель правоохранительных органов российского региона. Также дипломат решает вопрос о транспортировке военных на родину.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 июля областное погрануправление ФСБ России проинформировало о госпитализации 15 раненых военнослужащих Украины, переданных госпогранслужбой соседнего государства через смежный с КПП "Гуково" в Ростовской области пункт пропуска "Червонопартизанск". Позже появилась уточненная информация о 16 госпитализированных. Четверо военнослужащих после операций находились в реанимационном отделении городской больницы Гуково. Один из них скончался. Также 16 июля в больницу города Куйбышево Ростовской области были доставлены еще двое украинских пограничников. По сообщению источника в медицинских кругах, у раненых украинских военных наблюдалась положительная динамика, 10 человек должны быть выписаны в ближайшие дни.

Сегодня стало известно, что генконсул намерен забрать 16 военнослужащих, которые окончили курс лечения в Ростовской области.

"Из гуковской больницы он отправится в больницу Зверево, а оттуда на микроавтобусах украинские военнослужащие будут перевезены в Ростов-на-Дону для дальнейшей отправки на Украину", - приводит слова сотрудника правоохранительных органов Ростовской области "Интерфакс-Юг".

По его информации, для Александра Москаленко пока остается нерешенной задача по транспортировке украинских военнослужащих на родину.

"Украинская сторона обещала отправить в Ростов-на-Дону самолет для того, чтобы забрать военнослужащих. Но данных о том, что он вылетел, пока нет", - отметил источник.

Во второй половине сегодняшнего дня сотрудник управления информационной политики правительства Ростовской области Александр Титов сообщил, что 18 раненых военнослужащих и тело одного погибшего заберет самолет Вооруженных сил Украины.

"По информации представителя МИД РФ в Ростовской области, сегодня все процедурные вопросы о передаче украинских военнослужащих генконсульству Украинской Республики решены. Ожидается, что вечером сегодняшнего дня в Ростов-на-Дону прибудет военно-транспортный самолет Вооруженных сил Украины АН-26. Четыре тяжелораненых украинских пограничника в настоящее время не транспортабельны и поэтому остаются для продолжения лечения в медицинских учреждениях Ростовской области", - цитирует Титова ИТАР-ТАСС.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 09:48

22 ноября 2017, 09:47

  • Сулейман Керимов отказался признать вину

    Сенатор от Дагестана в Совете Федерации Сулейман Керимов, задержанный в Ницце по подозрению в неуплате налогов, не признает вину, сообщил информированный источник. Во Франции, как выяснилось, Керимов находился без дипломатического паспорта.

22 ноября 2017, 09:25

22 ноября 2017, 09:05

22 ноября 2017, 08:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей