08 августа 2002, 16:19

Грузия может перекрыть воздушное пространство для перелета в Армению

Министр транспорта и коммуникаций Грузии Мераб Адеишвили заявил, что Грузия может адекватно ответить России, "которая вот уже в течение нескольких дней создает проблемы грузинским авиакомпаниям, выполняющим рейсы в Москву, разрешая им пролет только в ночное время".

Адеишвили сказал, что в случае, если эти "серьезные и принципиальные" меры будут продолжены, то дело может дойти и до конфликта с авиакомпаниями Армении, которым будет перекрыто воздушное пространство для пролета в Россию. В этой связи он высказал надежду на то, что до конца недели эту конфликтную ситуацию с Россией удастся урегулировать путем переговоров. Министр сообщил, что связывался со своим российским коллегой Сергеем Франком, который сказал, что временное запрещение полетов грузинских авиакомпаний в дневное время обусловлено требованием российских военных, проводящих учения на Северном Кавказе. М.Адеишвили не исключил, что этот запрет может быть продлен до 1 октября, но Грузия не намерена мириться с такой постановкой вопроса. По его словам, позиция российской стороны имеет и политический подтекст и рассчитана на то, чтобы вызвать недовольство в обществе.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

Архив новостей