23 июля 2014, 13:06

В Адыгее участники библиотечного флешмоба раздали 50 книг

В центральном парке Майкопа по инициативе Национальной библиотеки Адыгеи состоялся флешмоб - общественная акция "Город с книгой". Как рассказала "Кавказскому узлу" заведующая сектором массовых мероприятий библиотеки Аминат Кучмезова, основная задача акции – повысить интерес к чтению.

Флешмоб "Город с книгой" состоялся 19 июля в центральном парке Майкопа. Как рассказала "Кавказскому узлу" Аминат Кучмезова, целью акции было позиционирование книги и чтения в молодежной среде в рамках общероссийской национальной программы поддержки и развития чтения.

"Люди стали меньше читать из-за компьютерной культуры, занимающей их время. Для нас все средства хороши, в том числе и такие необычные, как флешмоб" - рассказала Аминат Кучмезова.  

Участниками мероприятия стали сотрудники и читатели библиотеки – всего около 65 человек.

"Мы разместили объявление в социальных сетях, приглашая всех желающих подойти и поучаствовать во флешмобе. Некоторые застеснялись, другие, наоборот, пришли и участвовали" - отметила Кучмезова.

Как рассказала "Кавказскому узлу" другая участница флешмоба, заведующая информационно-библиографическим отделом библиотеки Юлия Соскова, участники акции держали в руках книги и лозунги, призывающие людей к чтению.

"Сначала мы изображали фланирующих прохожих. После объявления о начале флешмоба мы вышли на площадку в парке, выстроились кругом и прочитали наши лозунги: "Майкоп, время не теряй – больше читай", "Бросай мышку – читай книжку", "Хочешь все знать? Нечего спать! Друга бери, в библиотеку иди!" старались сделать это погромче, чтобы привлечь внимание", - рассказала она.

Как отметила Аминат Кучмезова, в парке были развешаны объявления с приглашением в библиотеку, а участники мероприятия бесплатно раздавали прохожим книги - всего было роздано около 50 книг. По ее словам, флешмоб вызвал большой интерес у отдыхавших в центральном парке.

"Подходили, с интересом слушали, с удовольствием брали книги", - рассказала Аминат Кучмезова. 

Автор: Семен Чарный; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей