23 июля 2014, 13:06

В Адыгее участники библиотечного флешмоба раздали 50 книг

В центральном парке Майкопа по инициативе Национальной библиотеки Адыгеи состоялся флешмоб - общественная акция "Город с книгой". Как рассказала "Кавказскому узлу" заведующая сектором массовых мероприятий библиотеки Аминат Кучмезова, основная задача акции – повысить интерес к чтению.

Флешмоб "Город с книгой" состоялся 19 июля в центральном парке Майкопа. Как рассказала "Кавказскому узлу" Аминат Кучмезова, целью акции было позиционирование книги и чтения в молодежной среде в рамках общероссийской национальной программы поддержки и развития чтения.

"Люди стали меньше читать из-за компьютерной культуры, занимающей их время. Для нас все средства хороши, в том числе и такие необычные, как флешмоб" - рассказала Аминат Кучмезова.  

Участниками мероприятия стали сотрудники и читатели библиотеки – всего около 65 человек.

"Мы разместили объявление в социальных сетях, приглашая всех желающих подойти и поучаствовать во флешмобе. Некоторые застеснялись, другие, наоборот, пришли и участвовали" - отметила Кучмезова.

Как рассказала "Кавказскому узлу" другая участница флешмоба, заведующая информационно-библиографическим отделом библиотеки Юлия Соскова, участники акции держали в руках книги и лозунги, призывающие людей к чтению.

"Сначала мы изображали фланирующих прохожих. После объявления о начале флешмоба мы вышли на площадку в парке, выстроились кругом и прочитали наши лозунги: "Майкоп, время не теряй – больше читай", "Бросай мышку – читай книжку", "Хочешь все знать? Нечего спать! Друга бери, в библиотеку иди!" старались сделать это погромче, чтобы привлечь внимание", - рассказала она.

Как отметила Аминат Кучмезова, в парке были развешаны объявления с приглашением в библиотеку, а участники мероприятия бесплатно раздавали прохожим книги - всего было роздано около 50 книг. По ее словам, флешмоб вызвал большой интерес у отдыхавших в центральном парке.

"Подходили, с интересом слушали, с удовольствием брали книги", - рассказала Аминат Кучмезова. 

Автор: Семен Чарный; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Лента новостей

24 мая 2017, 09:30

24 мая 2017, 08:34

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей