23 июля 2014, 10:36

Лесные пожары на юге Азербайджана локализованы

Лесные пожары в горах на юге Азербайджана локализованы, и в настоящее время принимаются меры по тушению тлеющих очагов пламени, сообщают представители МЧС и Минэкологии Азербайджана. По данным властей Лерикского и Ленкоранского районов, где были отмечены пожары, никто в результате ЧП не пострадал.

Как сообщал "Кавказский узел", возгорание произошло в ночь на 21 июля в лесу в окрестностях села Пиран, расположенного на пересечении Лерикского и Лянкяранского районов на юге страны. 

Как сообщили сегодня утром в МЧС Азербайджана, пожаром были охвачены около 30 га лесной полосы в окрестностях села Пиран, в 35 км от райцентра Лерик.

На тушении пожара были задействованы личный состав и техника авиаотряда и противопожарной охраны МЧС. В ликвидации огня также участвовали сотрудники лесного хозяйства и местные жители.

В настоящее время пожар локализован, и продолжаются меры по тушению тлеющих  очагов пламени.

По данным МЧС, 22 июля вспыхнул пожар и в горной лесной местности в Гирканском национальном парке на территории соседнего с Лерикским Ленкоранского района страны в 8 км от райцентра Ленкорань. Пламенем были охвачены 5 га леса. Здесь также с использованием средств авиации и противопожарной службы МЧС пожар был локализован.

Информацию о локализации пожаров подтверждает и Минэкологии Азербайджана.

"В настоящее время принимаются меры по тушению тлеющих очагов с целью воспрепятствования новым возгораниям, вызванным ветром", - говорится в информации, размещенной на сайте Минэкологии страны.

При этом ни МЧС, ни Минэкологии не называют причин возникновения лесных пожаров.

В администрациях Лерикского и Ленкоранского районов корреспонденту "Кавказского узла" также подтвердили информацию о локализации пожаров.

По данным районных властей, никто в результате пожаров не пострадал, необходимости в эвакуации местных жителей из населенных пунктов, расположенных вблизи с местами пожаров, не возникало.

Ранее уроженец Лерикского района журналист Идрак Аббасов, говоря о возможных причинах пожара, сказал корреспонденту "Кавказского узла", что причиной бедствия могли быть костры, разводимые местными жителями для изготовления древесного угля. По словам журналиста, в лесу представлены различные виды деревьев, в том числе ценные породы каштанолистного дуба и железного дерева, занесенные в Красную книгу.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии