Премьер-министр республики Армения Овик Абрамян. Фото: Muchacha 208 http://ru.wikipedia.org

23 июля 2014, 09:15

Власти Армении объяснили "техническими причинами" срыв сроков вступления страны в ЕврАзЭс

Вступление Армении в Евразийский экономический союз (ЕврАзЭс) затягивается исключительно по техническим причинам, заявил 22 июля премьер-министр республики Овик Абрамян.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 мая 2014 года президент Армении Серж Саргсян обратился к ЕврАзЭс, куда входят Россия, Белоруссия и Казахстан, с предложением рассмотреть вопрос о присоединении республики до 15 июня.

При этом также 29 мая президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что Армения может вступить в ЕврАзЭс только в границах, которые были зафиксированы в ООН, без Нагорного Карабаха, напоминает Yerkramas.org.

Овик Абрамян 22 июля опроверг утверждения, согласно которым затягивание сроков вступления Армении в ЕврАзЭс обусловлено требованием установить таможенные пункты между республикой и Нагорным Карабахом.

"Соглашение о присоединении республики будет подписано до конца октября, а с 1 января 2015 года Армения станет полноправным членом Евразийского союза", - заявил Абрамян, слова которого сегодня приводит ИТАР-ТАСС.

Все технические вопросы, связанные с вступлением Армении в ЕврАзЭс, уже обговорены и решены, и задержка связана с вопросами политического характера, считает автор блога на "Кавказском узле" Ереванец. Как сообщает блогер, в случае принятия Армении в ЕврАзЭс внутри самой структуры нарушится баланс сил, что невыгодно Белоруссии и Казахстану.

Помимо ЕврАзЭс, Армения намерена вступить в Таможенный союз. "Дорожная карта" по вступлению республики в союз была утверждена 24 декабря 2013 годаСтепанакерт выступил за вступление Армении в ТС, считая, что членство в этой структуре усилит экономический рост. Азербайджан выразил официальный протест против вступления Армении в Таможенный союз. В Баку пояснили, что позиция о членстве Армении в ТС останется неизменной до урегулирования вопроса по Нагорному Карабаху.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 07:23

19 сентября 2018, 06:31

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей