23 июля 2014, 02:18

В Волгоградской области многодетные родители жалуются на непригодность предоставленных им земельных участков

Жители поселка Ерзовка Городищенского района Волгоградской области заявляют о непригодности для строительства земельных участков, выделенных многодетным семьям. В администрации поселка считают, что облагораживанием участков должны заниматься их собственники, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", 4 февраля в Волгограде 29 многодетных родителей и родителей детей-инвалидов, требуя решения жилищных и социальных проблем, объявили беспрерывную голодовку. Одним из пунктов требований было предоставить многодетным семьям земельные участки. 13 марта участницы голодовки отказались от акции и заявили о создании общественной организации по защите прав многодетных.

"Выделенные многодетным родителям земельные участки – это фикция"

21 июля председатель волгоградской областной общественной организации "Многодетные родители" Елена Самошина направила в адрес прокурора региона заявление по поводу ситуации в поселке Ерзовка и, в частности, с земельными участками, выделяемыми многодетным семьям.

"Прошу вас как прокурора области навести порядок в поселке Ерзовка Городищенского района... Так, к примеру, выделенные после февральской голодовки многодетных родителей земельные участки – это фикция, ни одного колышка на размежеванных землях не вбито", - говорится в заявлении.

Для выравнивания земель требуется согласование удаления деревьев и кустарников с главой местной администрации. При этом на участках такая растительность преобладает, поскольку "ранее это была парковая зона", пишет Самошина.

16 июля многодетные родители провели сход у администрации Ерзовки, чтобы прояснить ситуацию с земельными участками, сообщила Елена Самошина корреспонденту "Кавказского узла".

"Глава администрации должен был вести прием граждан, но нас никто не встретил", - отметила она.

Филатова: у семьи нет денег на межевание и вырубку деревьев на выделенном участке

Землю многодетным семьям дали в Ерзовке у реки Пионерки, где "сплошной лес", сказала многодетная мама Светлана Филатова корреспонденту "Кавказского узла".

"Там нужно делать межевание, убирать деревья. 6-7 тысяч рублей нужно, чтобы обработать землю. У меня таких денег нет. Нам должны были дать участок под строительство, но чтобы строиться, нужно еще все вырубить. Мы хотели обратиться к главе администрации, но его никогда на месте нет", - рассказала Филатова.

Курнаков: выравниванием участка должны заниматься собственники

Проект планировки и межевания территории земельных участков в Ерзовке и большинстве других поселений Городищенского района был сделан в 2010-2011 годах по заказу администрации района, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава администрации Ерзовки Александр Курнаков, который стал главой поселка в конце 2012 года.

На выделенных многодетным семьям участках, по словам Курнакова, раньше был временный поселок строителей. Потом его убрали, а эта зона заросла, однако никаких парков там никогда не было, утверждает он.

"Выравнивание участка - это забота собственника. Землю можно огородить, никаких разрешений на вырубку не требуется. У меня здесь не лесхоз", - отметил глава поселка.

Он добавил, что 22 июля было направлено письмо прокурору Городищенского района в связи с проведением несанкционированного публичного мероприятия у администрации Ерзовки 16 июля в 09.00, в котором, по его данным, участвовали около 20 человек.

"Одним из организаторов данного мероприятия являлась жительница р.п. Ерзовка Самошина Елена Анатольевна. По факту проведенного мероприятия заместителем главы администрации Тимохиным Ю. В. около 10.00 сообщено в отдел МВД по Городищенскому району Волгоградской области, однако меры реагирования не приняты", - написал Курнаков прокурору в письме, копия которого имеется в распоряжении корреспондента "Кавказского узла".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей прокуратуры относительно заявлений Самошиной и Курнакова.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 20:12

23 октября 2017, 19:58

23 октября 2017, 19:31

  • Защиту и обвинение удивила позиция суда по делу о "Родине-матери"

    Волгоградский областной суд вернул в прокуратуру дело координатора местного штаба Навального Алексея Волкова. Дело о разукрашенном фото "Родины-матери" можно квалифицировать как более тяжкое, посчитал суд вопреки позиции адвоката и представителя гособвинения.

23 октября 2017, 19:09

23 октября 2017, 18:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей