22 июля 2014, 23:57

В Грузии представители "Евразийского выбора" собрали 30 тысяч подписей за восстановление дипотношений с Россией

Представители неправительственной коалиции "Евразийский выбор - Грузия" собрали 30 тысяч подписей в поддержку восстановления дипломатических отношений между Грузией и Россией, заявил сегодня лидер коалиции Арчил Чкоидзе.

Как сообщал "Кавказский узел", о начале сбора подписей за восстановление дипломатических отношений с Россией представители коалиции "Евразийский выбор - Грузия" объявили в начале июня.

По словам Арчила Чкоидзе, коалиция, в том числе входящая в нее международная неправительственная организация "Грузинские эмигранты", требует "исполнить волю грузинского народа по восстановлению дипломатических отношений с Россией".

Коалиция планирует потребовать от парламента поставить этот вопрос на голосование, отметил Чкоидзе. "Собранные подписи на следующей неделе будут представлены на рассмотрение парламенту Грузии", - цитирует лидера коалиции "Европейский выбор - Грузия" Арчила Чкоидзе "Интерфакс".

Подписи собирались как в столице Грузии, так и в регионах, информирует со ссылкой на Чкоидзе "Российская газета".

Дипломатические отношения между Грузией и РФ были разорваны после того, как Россия в августе 2008 года признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Закон "Об оккупированных территориях" был принят грузинским парламентом после августовской войны 2008 года.

В октябре 2012 года представители коалиции "Грузинская мечта" выразили намерение начать восстановление отношений с Россией. 28 мая в центре Тбилиси организации, входящие в коалицию "Евразийский выбор - Грузия", провели акцию с требованием восстановить дипломатические отношения между двумя странами. Во время акции произошел конфликт со сторонниками евроатлантического выбора Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии