22 июля 2014, 23:57

В Грузии представители "Евразийского выбора" собрали 30 тысяч подписей за восстановление дипотношений с Россией

Представители неправительственной коалиции "Евразийский выбор - Грузия" собрали 30 тысяч подписей в поддержку восстановления дипломатических отношений между Грузией и Россией, заявил сегодня лидер коалиции Арчил Чкоидзе.

Как сообщал "Кавказский узел", о начале сбора подписей за восстановление дипломатических отношений с Россией представители коалиции "Евразийский выбор - Грузия" объявили в начале июня.

По словам Арчила Чкоидзе, коалиция, в том числе входящая в нее международная неправительственная организация "Грузинские эмигранты", требует "исполнить волю грузинского народа по восстановлению дипломатических отношений с Россией".

Коалиция планирует потребовать от парламента поставить этот вопрос на голосование, отметил Чкоидзе. "Собранные подписи на следующей неделе будут представлены на рассмотрение парламенту Грузии", - цитирует лидера коалиции "Европейский выбор - Грузия" Арчила Чкоидзе "Интерфакс".

Подписи собирались как в столице Грузии, так и в регионах, информирует со ссылкой на Чкоидзе "Российская газета".

Дипломатические отношения между Грузией и РФ были разорваны после того, как Россия в августе 2008 года признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Закон "Об оккупированных территориях" был принят грузинским парламентом после августовской войны 2008 года.

В октябре 2012 года представители коалиции "Грузинская мечта" выразили намерение начать восстановление отношений с Россией. 28 мая в центре Тбилиси организации, входящие в коалицию "Евразийский выбор - Грузия", провели акцию с требованием восстановить дипломатические отношения между двумя странами. Во время акции произошел конфликт со сторонниками евроатлантического выбора Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии