22 июля 2014, 23:37

В Дагестане заседание суда по делу об убийстве Исмаилова не состоялось из-за неявки адвокатов и гособвинителей

Заседание по делу об убийстве в Дагестане Ибрагима Исмаилова сегодня не состоялось в связи с неявкой представителей защиты и обвинения, заявили в Хасавюртовском районном суде.

Как сообщал "Кавказский узел", дело об убийстве Ибрагима Исмаилова рассматривается в суде с марта 2014 года. На скамье подсудимых 27-летний житель Хасавюртовского района Надыр Ахмедов. Он, по данным обвинительного заключения, 13 августа 2013 года на окраине села Темираул из карабина "Сайга" расстрелял двух человек, один из которых погиб. Ахмедову предъявлено обвинение в убийстве, ему грозит до 15 лет лишения свободы. Вину он признает частично, заявляя, что убийство произошло по неосторожности

Назначенное на 14 июля заседание не состоялось в связи с неявкой адвоката подсудимого. Сегодня, по данным представителя Хасавюртовского районного суда, заседание по делу вновь не состоялось, на этот раз в связи с неявкой представителей и защиты, и обвинения.

Новое заседание назначено на 25 июля, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель городского суда.

Между тем потерпевшие по делу направили в прокуратуру и суд письма о примирении, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Хасавюрта.

Адвокат потерпевших данную информацию прокомментировать отказался.

Напомним, потерпевшим по делу проходит дядя Ибрагима Исмаилова Темирхан Исмаилов, 1952 года рождения. 5 июня Хасавюртовский суд вынес постановление о заключении Темирхана Исмаилова под стражу в связи с расследованием обстоятельств произошедшего 1 июня убийства Расима Баймурзаева - свидетеля по делу об убийстве племянника Исмаилова.

1 июля в суде были допрошены два свидетеля - один со стороны обвинения и один со стороны защиты, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Мансур Сепиханов, представляющий на суде сторону потерпевших. По его словам, свидетель со стороны обвинения отказался от показаний, данных на предварительном следствии.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей