22 июля 2014, 23:23

В Волгограде дело в отношении экс-депутата Бровко направлено на повторное рассмотрение

Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда отменила постановление о прекращении уголовного дела в отношении бывшего депутата городской думы Волгограда Владимира Бровко, сообщила сегодня пресс-служба областного суда.

Как сообщал "Кавказский узел", дело в отношении экс-депутата Волгоградской городской думы Владимира Бровко, обвинявшегося в  мошенничестве и подделке официальных документов, повлекших хищение более 9,5 млн рублей из бюджета, закончилось примирением. Постановление Центрального районного суда Волгограда о прекращении уголовного дела было вынесено после того, как Бровко возместил в бюджет более 7 млн рублей.

По данным следствия, народный избранник Владимир Бровко, будучи директором и учредителем двух коммерческих организаций, с августа 2009 года по начало 2011 года заключал муниципальные контракты с Волгоградской городской думой на оказание транспортных услуг в вечернее и ночное время, а также для поездок в командировки. Подобные услуги он оказывал и по договору, заключенному в 2010 году с "Управлением капстроительством и техобеспечением деятельности органов местного самоуправления Городищенского муниципального района". Как следует из материалов дела, услуги оказывались не в полном объеме, однако депутат регулярно предоставлял в думу документы, на основании которых на счета его фирм были перечислены более 9,5 млн рублей. В июне 2013 года дело Бровко было передано в суд.

Уголовное дело направлено на новое рассмотрение в Центральный районный суд в ином составе суда, говорится в сообщении от 22 июля на сайте Волгоградского областного суда, отменившего решение о прекращении дела.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями самого Владимира Бровко, представителей гордумы и "Управления капстроительством и техобеспечением деятельности органов местного самоуправления Городищенского муниципального района" относительно решения Волгоградского областного суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей