22 июля 2014, 23:23

В Волгограде дело в отношении экс-депутата Бровко направлено на повторное рассмотрение

Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда отменила постановление о прекращении уголовного дела в отношении бывшего депутата городской думы Волгограда Владимира Бровко, сообщила сегодня пресс-служба областного суда.

Как сообщал "Кавказский узел", дело в отношении экс-депутата Волгоградской городской думы Владимира Бровко, обвинявшегося в  мошенничестве и подделке официальных документов, повлекших хищение более 9,5 млн рублей из бюджета, закончилось примирением. Постановление Центрального районного суда Волгограда о прекращении уголовного дела было вынесено после того, как Бровко возместил в бюджет более 7 млн рублей.

По данным следствия, народный избранник Владимир Бровко, будучи директором и учредителем двух коммерческих организаций, с августа 2009 года по начало 2011 года заключал муниципальные контракты с Волгоградской городской думой на оказание транспортных услуг в вечернее и ночное время, а также для поездок в командировки. Подобные услуги он оказывал и по договору, заключенному в 2010 году с "Управлением капстроительством и техобеспечением деятельности органов местного самоуправления Городищенского муниципального района". Как следует из материалов дела, услуги оказывались не в полном объеме, однако депутат регулярно предоставлял в думу документы, на основании которых на счета его фирм были перечислены более 9,5 млн рублей. В июне 2013 года дело Бровко было передано в суд.

Уголовное дело направлено на новое рассмотрение в Центральный районный суд в ином составе суда, говорится в сообщении от 22 июля на сайте Волгоградского областного суда, отменившего решение о прекращении дела.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями самого Владимира Бровко, представителей гордумы и "Управления капстроительством и техобеспечением деятельности органов местного самоуправления Городищенского муниципального района" относительно решения Волгоградского областного суда.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости