22 июля 2014, 23:23

В Волгограде дело в отношении экс-депутата Бровко направлено на повторное рассмотрение

Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда отменила постановление о прекращении уголовного дела в отношении бывшего депутата городской думы Волгограда Владимира Бровко, сообщила сегодня пресс-служба областного суда.

Как сообщал "Кавказский узел", дело в отношении экс-депутата Волгоградской городской думы Владимира Бровко, обвинявшегося в  мошенничестве и подделке официальных документов, повлекших хищение более 9,5 млн рублей из бюджета, закончилось примирением. Постановление Центрального районного суда Волгограда о прекращении уголовного дела было вынесено после того, как Бровко возместил в бюджет более 7 млн рублей.

По данным следствия, народный избранник Владимир Бровко, будучи директором и учредителем двух коммерческих организаций, с августа 2009 года по начало 2011 года заключал муниципальные контракты с Волгоградской городской думой на оказание транспортных услуг в вечернее и ночное время, а также для поездок в командировки. Подобные услуги он оказывал и по договору, заключенному в 2010 году с "Управлением капстроительством и техобеспечением деятельности органов местного самоуправления Городищенского муниципального района". Как следует из материалов дела, услуги оказывались не в полном объеме, однако депутат регулярно предоставлял в думу документы, на основании которых на счета его фирм были перечислены более 9,5 млн рублей. В июне 2013 года дело Бровко было передано в суд.

Уголовное дело направлено на новое рассмотрение в Центральный районный суд в ином составе суда, говорится в сообщении от 22 июля на сайте Волгоградского областного суда, отменившего решение о прекращении дела.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями самого Владимира Бровко, представителей гордумы и "Управления капстроительством и техобеспечением деятельности органов местного самоуправления Городищенского муниципального района" относительно решения Волгоградского областного суда.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости