22 июля 2014, 21:49

В Дагестане передано в суд дело о краже на 1 млн рублей с участием троих полицейских

В столице Дагестана завершено расследование уголовного дела в отношении троих сотрудников полиции и их общего знакомого, обвиняемых в мошенничестве и крупной краже. Дело направлено для рассмотрения в суд, сообщили в следственном управлении СКР по республике.

По версии следствия, в марте 2013 года житель Махачкалы с помощью троих знакомых сотрудников полиции завладел ключами от квартиры местной жительницы, откуда, как утверждают следователи, были похищены деньги и ювелирные украшения с бриллиантами на сумму более 1 млн рублей.

В этот момент, как выяснило следствие, потерпевшая со своими знакомыми была безосновательно задержана и доставлена в отдел полиции для проверки. Двое полицейских предложили потерпевшей за 10 тыс. рублей загладить вопрос по поводу доставления в полицию, и женщина отдала имевшиеся при себе 4 тыс. рублей, сообщается сегодня на сайте СУ СКР по Дагестану.

Обнаружив пропажу денег и драгоценностей, женщина обратилась в правоохранительные органы. Двое сотрудников полиции были заключены под стражу, остальные двое фигурантов дела были помещены под домашний арест, отмечают следователи.

В зависимости от роли каждого из фигурантов они обвиняются в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ), мошенничестве с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ) и краже в особо крупном размере (п. "б" ч.4 ст.158 УК РФ). Отметим, что санкции данных статей УК РФ предусматривают до 10 лет лишения свободы.

Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, уточняют в следственном управлении.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями со стороны обвиняемых или их представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 04:22

17 октября 2018, 04:05

17 октября 2018, 03:33

  • Политологи назвали скандал с компроматом ударом по "Грузинской мечте"

    Запись разговора арестованного высокопоставленного сотрудника Главной прокуратуры Мирзы Субелиани с депутатом парламента демонстрирует криминальный характер власти в Грузии, заявили лидеры оппозиционных партий "Европейская Грузия" и "Единое национальное движение". Обнародованная перед президентскими выборами запись и попытки властей оправдаться серьезно скажутся на рейтинге правящей партии, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 октября 2018, 02:35

  • Титиев высказал опасение в связи с пропажей своего травматического пистолета

    На суде по делу главы грозненского "Мемориала" Оюба Титиева выступили свидетели защиты. По словам подсудимого, многие хотят прийти и дать показания, которые важны для него лично и будут востребованы в вышестоящих судах, где будет обжалован приговор, обвинительный характер которого у него не вызывает сомнений. Титиев также рассказал о пропаже имущества после задержания. Особо он высказал опасение из-за пропажи травматического пистолета, который может быть использован в преступных целях.

17 октября 2018, 01:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии