22 июля 2014, 21:49

В Дагестане передано в суд дело о краже на 1 млн рублей с участием троих полицейских

В столице Дагестана завершено расследование уголовного дела в отношении троих сотрудников полиции и их общего знакомого, обвиняемых в мошенничестве и крупной краже. Дело направлено для рассмотрения в суд, сообщили в следственном управлении СКР по республике.

По версии следствия, в марте 2013 года житель Махачкалы с помощью троих знакомых сотрудников полиции завладел ключами от квартиры местной жительницы, откуда, как утверждают следователи, были похищены деньги и ювелирные украшения с бриллиантами на сумму более 1 млн рублей.

В этот момент, как выяснило следствие, потерпевшая со своими знакомыми была безосновательно задержана и доставлена в отдел полиции для проверки. Двое полицейских предложили потерпевшей за 10 тыс. рублей загладить вопрос по поводу доставления в полицию, и женщина отдала имевшиеся при себе 4 тыс. рублей, сообщается сегодня на сайте СУ СКР по Дагестану.

Обнаружив пропажу денег и драгоценностей, женщина обратилась в правоохранительные органы. Двое сотрудников полиции были заключены под стражу, остальные двое фигурантов дела были помещены под домашний арест, отмечают следователи.

В зависимости от роли каждого из фигурантов они обвиняются в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ), мошенничестве с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ) и краже в особо крупном размере (п. "б" ч.4 ст.158 УК РФ). Отметим, что санкции данных статей УК РФ предусматривают до 10 лет лишения свободы.

Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, уточняют в следственном управлении.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями со стороны обвиняемых или их представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей