22 июля 2014, 19:56

В ущелье Узункол в Карачаево-Черкесии погибла туристка из Волгограда

Спасатели эвакуировали из расположенного на высоте 3400 метров ущелья Узункол тело туристки из Волгограда, скончавшейся во время похода в горах Карачаево-Черкесии, сообщило сегодня республиканское управление МЧС. 

Сообщение о том, что в ущелье Узункол, в районе Верхние Мырдынские ночевки Карачаевского района, на высоте около 3400 метров почувствовала себя плохо жительница Волгограда, поступило в оперативную дежурную смену ФКУ "ЦУКС ГУ МЧС России по КЧР" в 09.40 утра, говорится на сайте ведомства.

К месту происшествия была направлена группа спасателей и вертолет МЧС, однако пострадавшая умерла до их прибытия.

"Сегодня в 13.26 мск вертолет со спасателями на борту сел на окраине города Черкесска. Тело женщины отправлено в морг республиканской клинической больницы города Черкесска", - цитирует представителя ГУ МЧС России по КЧР "Интерфакс-Юг", уточняя, что погибшая входила в состав тургруппы, которая не была зарегистрирована в МЧС.

По предварительной информации, причиной смерти туристки из Волгограда могла стать недостаточность мозгового кровообращения, пишет ИТАР-ТАСС.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 9 мая у поселка Рожкао Урупского района Карачаево-Черкесии во время преодоления порогов на реке Большая Лаба 43-летнего жителя Москвы и еще одного туриста, сплавлявшихся катамаранами, смыло бурным течением. Когда москвича вытащили из воды, он уже не подавал признаков жизни. Следователи провели проверку в связи с гибелью туриста, которая показала, что он погиб в результате несчастного случая.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости