Роман Думбадзе. Фото http://ohrana.ru/news/39305/

22 июля 2014, 18:06

Присяжные Мосгорсуда сегодня выносят вердикт по делу об убийстве Романа Думбадзе

Коллегия присяжных заседателей Московского городского суда сегодня выносит вердикт по делу об убийстве отставного грузинского генерала Романа Думбадзе, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как писал "Кавказский узел", Роман Думбадзе был убит 21 мая 2012 года в МосквеТрое из четырех фигурантов дела были задержаны 3 июля 2012 года и затем заключены под стражу 2 апреля 2014 года гражданин Грузии Гочи Квирикашвили, сознавшийся в убийстве, был приговорен к 14 годам лишения свободы. Затем ему смягчили срок на один год, а суд над остальными фигурантами дела продолжился. На заседании 8 июля один из подсудимых признал вину, остальные двое фигурантов заявили о своей непричастности к преступлению.

12 присяжным вручен вопросный лист из 18 вопросов, поставленных перед ними судом для установления вины или невиновности обвиняемых, в том числе самый главный вопрос: виновны ли обвиняемые в совершении убийства генерала Думбадзе, которое произошло в Москве на Рублевском шоссе 21 мая 2012 года.

Также присяжным предстоит решить, заслуживают ли обвиняемые снисхождения. Помимо этого присяжным необходимо ответить на вопрос о доказанности вины подсудимых в незаконном приобретении, ношении и хранении оружия и в осуществлении слежки за Думбадзе. 

Как зачитал судья Сергей Подоприговор в своем напутственном слове, по версии следствия, подсудимый Белкания приобрел автомобиль "Вольво", на котором приехал предполагаемый исполнитель убийства на место совершения преступления, а также установил место жительства генерала, роль же подсудимого Беришвили заключалась в том, что он на мотоцикле "Хонда" увез киллера, а подсудимый Квирикашвили, по версии обвинения, передал оружие, из которого был застрелен отставной генерал. 

Подсудимый Квирикашвили признал свою вину частично, остальные двое обвиняемых полностью отрицали свою вину.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей