22 июля 2014, 17:36

В Ингушетии за II квартал 2014 года зафиксирована 21 жертва вооруженного конфликта

В Ингушетии за апрель, май и июнь 2014 года зафиксирована как минимум 21 жертва продолжающегося на Северном Кавказе вооруженного конфликта, в том числе 10 человек убиты и 11 ранены. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

В числе убитых – 8 человек, причастных, по данным правоохранительных органов, к вооруженному подполью, и двое силовиков. Ранения получили 11 силовиков.

В апреле жертвой конфликта силовиков и подполья в Ингушетии стал один силовик - он в числе убитых; раненых не было. В мае были убиты семь человек, объявленных боевиками; раненых не было. В июне зафиксировано 12 жертв из числа силовиков (один силовик убит и 11 ранены), а также, по данным правоохранительных органов, убит один предполагаемый боевик.

Следует осознавать, что приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов.

За первый квартал 2014 года жертвами вооруженного конфликта в Ингушетии стали, по подсчетам "Кавказского узла", три человека, из которых двое были убиты и один ранен.

За 2013 год жертвами вооруженного конфликта в Ингушетии стали не менее 94 человек, из них 36 убиты и 58 получили ранения. По сравнению с 2012 годом число жертв в 2013 году сократилось на 44%. За 2012 год в Ингушетии было не менее 167 жертв конфликта, из которых 84 были убиты и 83 получили ранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей