22 июля 2014, 17:21

Обвиняемые по делу Узденова в Карачаево-Черкесии признали в суде часть обвинения

В Верховном суде Карачаево-Черкесии продолжается судебный процесс по делу группировки Ислама Узденова. На скамье подсудимых находятся 16 обвиняемых в покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов, участии в незаконном вооруженном формировании и других тяжких преступлениях. В начавшихся прениях подсудимые частично признали свою вину.

Как сообщал "Кавказский узел", силовики считают, что на счету группировки Узденова - серия нападений на сотрудников полиции Карачаево-Черкесии и Ставропольского края. Сам Ислам Узденов был убит в ходе спецоперации в декабре 2011 года в селении Учкекен Малокарачаевского района КЧР. 21 июля на судебном процессе гособвинение закончило оглашение обвинительного заключения и попросило назначить 16 подсудимым от полутора до 20 лет лишения свободы.

По данным следствия, все 16 подсудимых являются членами группировки Узденова. Дело поступило на рассмотрение в Верховный суд КЧР в августе 2013 года. Подсудимыми по делу проходят Денислам Семенов, Осман Байчоров, Азрет Байчоров, Умар Байчоров, Арсен Байчоров, Арсен Чочуев, Осман Чотчаев, Расул Байрамуков, Марат Бостанов, Руслан Кущетеров, Расул Каппушев, Рамин Баиев, Артур Теков, Рустам Мамчуев, Хадж Эркенов, Ибрагим Кубанов.

В пресс-службе Верховного суда корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что в прениях позицию озвучили шесть представителей защиты.

"Идет этап прений, где слово предоставлено защите. Следующее заседание назначено на 25 июля в 10.00, у нас шесть защитников и шесть подсудимых уже выступили в прениях, оставшиеся будут выступать 25 июля", - сообщил представитель Верховного суда.

Представитель защиты в комментарии корреспонденту "Кавказского узла" сообщил, что обвиняемые, которые воспользовались предоставленным словом на прениях, с обвинением в части их пособничества деятельности незаконного вооруженного формирования согласились.

"Выступала защита обвиняемых в пособничестве. Вину в той части, что они передавали еду членам группы, они признали. На скамье подсудимых все односельчане, учились вместе и в школе. Позиция обвиняемых в части пособничества состоит в том, что им не было известно о противоправности действий по передаче продуктов питания действовавшим членам группы", - сказал адвокат одного из обвиняемых.

Он также отметил, что обвинение представляет собой 300 томов уголовного дела.

Автор: Магомед Туаев ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 19:03

21 сентября 2017, 18:43

21 сентября 2017, 18:20

21 сентября 2017, 17:59

21 сентября 2017, 17:57

Архив новостей