22 июля 2014, 17:41

Минобороны Украины отправляет самолет за украинскими военнослужащими, находящимися в больнице в Ростовской области

23 июля в Ростов-на-Дону вылетит самолет за ранеными украинскими военнослужащими, которые находятся в больницах Ростовской области, сообщил глава военно-медицинского департамента министерства обороны Украины Виталий Андронатий. Украинский борт доставит из РФ на родину раненых легкой и средней степени тяжести.

Как писал "Кавказский узел", 16 июля областное погрануправление ФСБ России сообщило о госпитализации 15 раненых военнослужащих Украины, переданных госпогранслужбой соседнего государства через смежный с КПП "Гуково" в Ростовской области пункт пропуска "Червонопартизанск". Позже появилась уточненная информация о 16 госпитализированных. Четверо военнослужащих после операций находились в реанимационном отделении городской больницы Гуково. Один из них скончался. По сообщению источника в медицинских кругах, у раненых украинских военных наблюдается положительная динамика, 10 человек выпишут уже в ближайшие дни.

"Завтра планируется отлет самолета в Ростов-на-Дону с тем, чтобы забрать на Украину раненых легкой и средней степени тяжести. Четверо из украинских раненых находятся в крайне тяжелом состоянии. Возле них есть наш врач, который наблюдает за состоянием наших военных, которые находятся в реанимации. К сожалению, двое украинских военных умерли", - цитирует заявление Андронатия УНИАН.

По его словам, украинские власти предпринимают все необходимые меры, чтобы вернуть раненых домой - на этот счет между Россией и Украиной уже достигнуты договоренности.

Тем временем, как сегодня сообщает "Укринформ" со ссылкой на спикера информационно-аналитического центра СНБО Андрея Лысенко, российская сторона отказывается отпускать на Украину раненых пограничников.  "Переговоры относительно их возвращения продолжаются. Мы бы их сегодня уже вернули, но РФ пока не разрешает это сделать", - приводит издание слова Лысенко.

Как ранее сообщал руководитель пресс-службы управления погранслужбы ФСБ по Ростовской области Василий Малаев, военнослужащие украинской армии, получившие тяжелые ранения, остаются в больнице города Гуково, а остальные переведены в город Зверево.

Украинских солдат разместили в хирургическом отделении местной больницы. Соседний корпус, бывшее инфекционное отделение, занимают около 70 переселенцев с Украины, и, чтобы избежать конфликтов, раненых охраняют омоновцы и пограничник ФСБ.

Отметим, что 16 июля в больницу города Куйбышево Ростовской области были доставлены еще двое украинских пограничников, получивших ранения в боестолкновении в районе приграничного села Мариновка на украинской стороне недалеко от российского КПП "Куйбышево". Один из них скончался, второго, по данным "Интерфакса", перевели в больницу Ростова-на-Дону.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей