22 июля 2014, 17:41

Минобороны Украины отправляет самолет за украинскими военнослужащими, находящимися в больнице в Ростовской области

23 июля в Ростов-на-Дону вылетит самолет за ранеными украинскими военнослужащими, которые находятся в больницах Ростовской области, сообщил глава военно-медицинского департамента министерства обороны Украины Виталий Андронатий. Украинский борт доставит из РФ на родину раненых легкой и средней степени тяжести.

Как писал "Кавказский узел", 16 июля областное погрануправление ФСБ России сообщило о госпитализации 15 раненых военнослужащих Украины, переданных госпогранслужбой соседнего государства через смежный с КПП "Гуково" в Ростовской области пункт пропуска "Червонопартизанск". Позже появилась уточненная информация о 16 госпитализированных. Четверо военнослужащих после операций находились в реанимационном отделении городской больницы Гуково. Один из них скончался. По сообщению источника в медицинских кругах, у раненых украинских военных наблюдается положительная динамика, 10 человек выпишут уже в ближайшие дни.

"Завтра планируется отлет самолета в Ростов-на-Дону с тем, чтобы забрать на Украину раненых легкой и средней степени тяжести. Четверо из украинских раненых находятся в крайне тяжелом состоянии. Возле них есть наш врач, который наблюдает за состоянием наших военных, которые находятся в реанимации. К сожалению, двое украинских военных умерли", - цитирует заявление Андронатия УНИАН.

По его словам, украинские власти предпринимают все необходимые меры, чтобы вернуть раненых домой - на этот счет между Россией и Украиной уже достигнуты договоренности.

Тем временем, как сегодня сообщает "Укринформ" со ссылкой на спикера информационно-аналитического центра СНБО Андрея Лысенко, российская сторона отказывается отпускать на Украину раненых пограничников.  "Переговоры относительно их возвращения продолжаются. Мы бы их сегодня уже вернули, но РФ пока не разрешает это сделать", - приводит издание слова Лысенко.

Как ранее сообщал руководитель пресс-службы управления погранслужбы ФСБ по Ростовской области Василий Малаев, военнослужащие украинской армии, получившие тяжелые ранения, остаются в больнице города Гуково, а остальные переведены в город Зверево.

Украинских солдат разместили в хирургическом отделении местной больницы. Соседний корпус, бывшее инфекционное отделение, занимают около 70 переселенцев с Украины, и, чтобы избежать конфликтов, раненых охраняют омоновцы и пограничник ФСБ.

Отметим, что 16 июля в больницу города Куйбышево Ростовской области были доставлены еще двое украинских пограничников, получивших ранения в боестолкновении в районе приграничного села Мариновка на украинской стороне недалеко от российского КПП "Куйбышево". Один из них скончался, второго, по данным "Интерфакса", перевели в больницу Ростова-на-Дону.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей