Украинский военный на посту. Фото: http://nardep.org.ua/news/8445

22 июля 2014, 11:58

Десять украинских военнослужащих, находящиеся в больнице в Ростовской области, готовятся к выписке

У раненых украинских военнослужащих, которые находятся в больницах Ростовской области, наблюдается положительная динамика, десять человек выпишут уже в ближайшие дни, сообщил источник в медицинских кругах региона. В настоящее время готовящиеся к выписке военнослужащие находятся в больнице города Зверево.

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины по итогам референдумов, не признанных официальным Киевом, провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти начали против сторонников ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию. Из зоны боевых действий, которые находятся в регионах, соседних с Ростовской областью, в Россию массово прибывают вынужденные переселенцы и беженцы.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 июля областное погрануправление ФСБ России сообщило о госпитализации 15 раненых военнослужащих Украины, переданных госпогранслужбой соседнего государства через пункт пропуска "Червонопартизанск", смежного с пунктом пропуска "Гуково" в Ростовской области. Позже появилась уточненная информация о 16 госпитализированных. Четверо военнослужащих после операций находились в реанимационном отделении городской больницы Гуково. Один из них скончался.

Смерть военнослужащего наступила в ночь с 20 на 21 июля. Как заявили врачи в гуковской больнице, мужчина получил ранения, несовместимые с жизнью, и все время находился в коме.

В настоящий момент в этой же больнице находятся девять человек, а еще десять украинских военных перевели в Зверевскую районную больницу, передает "Блокнот Ростов-на-Дону", уточняя, что 17 июля в больницу в Гуково поступили четверо украинских военных, то есть всего в это медучреждение попали 20 бойцов Национальной гвардии Украины.

Из девяти находящихся в гуковской больнице военнослужащих трое лежат в реанимации, еще шестеро - в хирургии. "Им немного лучше", - рассказал источник в медкругах Ростовской области.

По его словам, российские врачи готовы выписать десять украинских военнослужащих, которые переведены в больницу города Зверево, и сейчас решается вопрос о том, когда их будут забирать из больницы, передает "Интерфакс".

Как сообщил руководитель пресс-службы управления погранслужбы ФСБ по Ростовской области Василий Малаев, в больнице города Гуково сейчас остаются военнослужащие, получившие тяжелые ранения, а в Зверево переведены те, кто получил легкие ранения.

Украинских солдат разместили в хирургическом отделении местной больницы. Соседний корпус, бывшее инфекционное отделение, занимают около 70 украинских беженцев, и, чтобы избежать конфликтов и контактов одних с другими, раненых охраняют несколько омоновцев и пограничник ФСБ, пишет газета "Коммерсант".

Отметим, что 16 июля в больницу города Куйбышево Ростовской области были доставлены еще двое украинских пограничников, получившие ранения в боестолкновении в районе приграничного села Мариновка на украинской стороне недалеко от российского пункта пропуска "Куйбышево". Один из них скончался, второго, по данным "Интерфакса", перевели в больницу в Ростов-на-Дону.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

16 января 2017, 13:07

  • 1 Документы по судьбе Мокока повторно поступили в Правительство РФ

    На запрос о выделении средств на выплаты пострадавшим от пожара жителям села Мокок в правительство РФ, дагестанские власти получили отказ Минфина РФ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил замначальника МЧС Дагестана. После обращения чиновников к Президенту, кабинету министров было дано поручение еще раз рассмотреть этот вопрос.

16 января 2017, 12:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии