22 июля 2014, 08:45

Министерство ЖКХ Ростовской области: требование жителей Зверева вернуть льготу на коммунальные услуги незаконно

Требование инициативной группы жителей города Зверево возобновить выплаты по льготе на жилищно-коммунальные услуги является незаконным, сообщило министерство ЖКХ Ростовской области. Жители Зверева считают ответ властей области насмешкой, заявил депутат гордумы Валерий Дьяконов.
 
Как сообщал "Кавказский узел", со 2 июня инициативная группа жителей города Зверево проводила протестное шествие до Ростова-на-Дону из-за того, что управление социальной защиты населения города заморозило выплаты по льготе на жилищно-коммунальные услуги, при этом коммунальщики незаконно, по мнению жителей, предписывают потребителям оплату за общедомовые нужды.
 
Заместитель мэра утверждал, что администрация города пыталась договориться с участниками акции, но они игнорировали все предложения. 24 июня инициативная группа встретилась с главным федеральным инспектором по Ростовской области аппарата полпреда президента РФ в ЮФО Сергеем Трубниковым, который пообещал заняться вопросами зверевцев. 3 июля областные власти провели встречу с инициативной группой жителей Зверева, однако горожане остались ей недовольны, и с 15 июля начали серию одиночных пикетов в Ростове-на-Дону.
 
Как говорится в официальном письме министерства жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области на запрос корреспондента "Кавказского узла", подписанном исполняющим обязанности заместителя министра Валерием Былковым, "в ходе встречи 3 июля с жителями Зверева им были даны разъяснения по всем вопросам согласно действующего законодательства".
 
Так, согласно пунктам 40, 42, 44, 45 и 46 Правил предоставления коммунальных услуг №354, "каждый потребитель коммунальных услуг в многоквартирном доме в составе платы за эти услуги отдельно вносит плату за коммунальные услуги, потребляемые в процессе использования общего имущества дома. В соответствии со ст.15 Федерального закона от 29.12.2004 №189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса", доля на общее имущество в многоквартирном доме пропорциональна размеру общей площади принадлежащего на праве собственности помещения потребителя", - говорится в ответе министерства.
 
"В соответствии со ст.160 Жилищного кодекса РФ и постановлением правительства Ростовской области от 9.12.2011 №212 компенсация расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг предусмотрена при отсутствии у граждан задолженности. Отказ от оплаты коммунальных услуг, потребленных на общедомовые нужды, приводит к образованию задолженности у потребителя, что, в свою очередь, влечет за собой предусмотренные законодательством последствия, в том числе ограничение предоставления коммунальных услуг и приостановка выплаты компенсаций на них. Таким образом, законных оснований для удовлетворения требований жителей Зверева о возобновлении выплат компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг при наличии задолженности не имеется", - утверждает ведомство.
 
Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель инициативной группы жителей Зверева, депутат городской думы Валерий Дьяконов, этот ответ горожане "воспринимают как насмешку властей".
 
"У нас есть все документы, подтверждающие наши слова. Задолженность за оплату по общедомовым нуждам за электроэнергию оплачивать мы не обязаны, поэтому вернуть нам льготу на оплату коммунальных услуг власть обязана", - подчеркнул Дьяконов, добавив, что одиночные пикеты в Ростове-на Дону были закончены 16 июля.
 
Также Валерий Дьяконов отметил, что горожане не исключают в будущем проведения протестных акций в Москве.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии