23 июля 2014, 13:58

В Кабардино-Балкарии 22 человека стали жертвами вооруженного конфликта за апрель-июнь 2014 года

Жертвами вооруженного конфликта на территории Кабардино-Балкарии во втором квартале 2014 года стали не менее 22 человек, в том числе 19 убитых и 3 раненых. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

В числе погибших – 18 человек, причастных, по данным правоохранительных органов, к вооруженному подполью, и один сотрудник силовых структур. В числе раненых – 3 силовика.

При этом в апреле при попытках задержания были убиты два человека. В мае на территории республики пострадали 11 человек: 10 погибли и один получил ранение. В течение июня в ходе спецопераций и боестолкновений были убиты семь и получили ранения два человека.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв по каждой из выделяемых в обзоре категорий. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов.

За первый квартал 2014 года жертвами вооруженного конфликта в КБР стали как минимум 15 человек, в том числе 10 оказались в числе убитых и 5 получили ранения.

Отметим, что за 2013 год статистика насчитывала не менее 123 жертвы, в том числе 92 были убиты и 31 ранен.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:41

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • 1 Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

Архив новостей