22 июля 2014, 07:34

В Дагестане глава строительной фирмы приговорен к четырем годам заключения по делу о хищении 162 млн рублей

Суд в Дагестане приговорил к четырем годам лишения свободы главу ООО "Фалькон-Строй" Давлета Укаева в рамках дела о хищении 162 млн рублей бюджетных средств, выделенных на переселение граждан из аварийного жилья. Об этом 21 июля сообщила пресс-служба главного управления Следственного комитета России (СКР).

По версии следствия, Укаев "совершил хищение путем обмана на основании пакета заведомо подложных документов бюджетных денежных средств на общую сумму 162 миллиона рублей".

Данные средства, как установили следователи и суд, были выделены на реализацию адресной программы "Переселение граждан из аварийных жилых помещений в Кумторкалинском районе Республики Дагестан" за 2011 и 2012 год.

Укаев был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере) и ч.5 ст.33, ч.2 ст.292 (пособничество в совершении служебного подлога из корыстных побуждений, повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов государства) УК РФ.

Суд приговорил главу стройфирмы к четырем годам лишения свободы и вынес решение о взыскании с него 162 млн рублей в доход государства, сообщается на сайте СКР.

Следствием и судом было установлено, что Укаев действовал в составе группы, в которую входили еще 12 человек. Следователи полагают, что руководил группой глава муниципального образования - председатель собрания депутатов Кумторкалинского района Руслан Тотурбиев. После приговора Укаеву следственные действия в отношении остальных 12 участников группы были продолжены.

Комментариев от Укаева, его представителей, а также других фигурантов дела не поступало. 

По информации РАПСИ, с Давлетом Укаевым следствием было заключено досудебное соглашение.

Напомним, досудебное соглашение предусматривает признание обвиняемым вины и упрощенный порядок судопроизводства. Отметим, что по инкриминируемым Укаеву статьям максимальный срок наказания составляет 10 лет.

Как сообщал "Кавказский узел", Руслан Тотурбиев был задержан 19 сентября 2013 года. В ходе расследования дела в конце октября 2013 года был задержан управляющий филиалом акционерного коммерческого банка ООО "Эсидбанк" Гаджи Аджиев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

16 января 2017, 21:00

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии