22 июля 2014, 07:34

В Дагестане глава строительной фирмы приговорен к четырем годам заключения по делу о хищении 162 млн рублей

Суд в Дагестане приговорил к четырем годам лишения свободы главу ООО "Фалькон-Строй" Давлета Укаева в рамках дела о хищении 162 млн рублей бюджетных средств, выделенных на переселение граждан из аварийного жилья. Об этом 21 июля сообщила пресс-служба главного управления Следственного комитета России (СКР).

По версии следствия, Укаев "совершил хищение путем обмана на основании пакета заведомо подложных документов бюджетных денежных средств на общую сумму 162 миллиона рублей".

Данные средства, как установили следователи и суд, были выделены на реализацию адресной программы "Переселение граждан из аварийных жилых помещений в Кумторкалинском районе Республики Дагестан" за 2011 и 2012 год.

Укаев был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере) и ч.5 ст.33, ч.2 ст.292 (пособничество в совершении служебного подлога из корыстных побуждений, повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов государства) УК РФ.

Суд приговорил главу стройфирмы к четырем годам лишения свободы и вынес решение о взыскании с него 162 млн рублей в доход государства, сообщается на сайте СКР.

Следствием и судом было установлено, что Укаев действовал в составе группы, в которую входили еще 12 человек. Следователи полагают, что руководил группой глава муниципального образования - председатель собрания депутатов Кумторкалинского района Руслан Тотурбиев. После приговора Укаеву следственные действия в отношении остальных 12 участников группы были продолжены.

Комментариев от Укаева, его представителей, а также других фигурантов дела не поступало. 

По информации РАПСИ, с Давлетом Укаевым следствием было заключено досудебное соглашение.

Напомним, досудебное соглашение предусматривает признание обвиняемым вины и упрощенный порядок судопроизводства. Отметим, что по инкриминируемым Укаеву статьям максимальный срок наказания составляет 10 лет.

Как сообщал "Кавказский узел", Руслан Тотурбиев был задержан 19 сентября 2013 года. В ходе расследования дела в конце октября 2013 года был задержан управляющий филиалом акционерного коммерческого банка ООО "Эсидбанк" Гаджи Аджиев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Архив новостей