22 июля 2014, 01:41

Жители семи сел Аджарии провели акцию протеста против строительства ГЭС

Жители семи сел Чорохского ущелья и Аджарисцкали провели 21 июля акцию протеста в центре поселка Хелвачаури (Аджария) против строительства ГЭС.

Митинг прошел около здания местной администрации, участники символично бросили к зданию свои рабочие инструменты (лопаты и прочее).

По словам местных жителей, их земли в результате строительства Хелвачаури ГЭС будут затоплены, в итоге они потеряют источник дохода, сообщает AjaraTV.

Они также выразили недовольство тем, что их односельчан вызывают в правоохранительные органы и вынуждают вернуть уже взятые компенсации за земельные участки.

С участниками акции встретился новый глава администрации муниципалитета Надим Варшанидзе, сообщает "Тренд".

"При прошлой власти эти земли были зарегистрированы незаконно, поэтому мы сейчас пытаемся максимально опираться на решение суда. После этого мы будем знать, какая ситуация в селах, и этим будем руководствоваться", - заявил Варшанидзе.

Отметим, что ранее жители Аджарии протестовали против возведения нескольких ГЭС. 8 марта жители села Гурта и еще четырех близлежащих сел перекрыли дорогу к строящейся Шуахевской ГЭС и не пустили правительственную комиссию на объект. Акцию протеста разогнала полиция. В мае местные жители в знак протеста против строительства заявили о бойкоте выборов местного самоуправления.

Как писал "Кавказский узел", в 2011 году были приостановлены работы по строительству Худони ГЭС, которую начали возводить еще в 1979 году. В сентябре 2013 года было инициировано общественное обсуждение вопроса о необходимости окончания строительных работ. В феврале 2014 года к протестам против возведения Худонской ГЭС присоединилось духовенство, в епархиях Маргвети и Урбниси полагают, что строительство электростанции уничтожит местные святыни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии