Довмалов Арарат Айказович. Фото: сайт администрации г. Железновдска. http://adm-zheleznovodsk.ru/in/md/org?cun=884995

22 июля 2014, 00:31

СКР: в числе версий о причинах покушения на спикера гордумы Железноводска рассматривается его работа

По делу о покушении на председателя городской думы Железноводска Арарата Довмалова наряду с версией о хулиганстве рассматриваются и другие версии, в том числе профессиональная деятельность политика, сообщили в следственном управлении СКР по региону.

Как сообщал "Кавказский узел", взрыв у дома Довмалова произошел 20 июля около 23.30. Спикер гордумы Железноводска услышал во дворе дома хлопок и вышел на улицу. Когда мужчина открыл калитку, последовал взрыв. Политик, который только в феврале 2014 года возглавил думу, госпитализирован в больницу с черепно-мозговой травмой.

По версии следствия, потерпевший получил телесные повреждения в результате взрыва неустановленного взрывного устройства, сообщается 21 июля на сайте СУ СКР по Ставропольскому краю.

"Следствием отрабатывается сразу несколько версий совершенного преступления. По одной из них преступление совершено в связи с профессиональной деятельностью потерпевшего, по другой - из хулиганских побуждений", - говорится в релизе ведомства.

Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство председателя городской думы Железноводска и о незаконном обороте оружия (ч.3 ст.30 - ч.1 ст.105 УК РФ, ч.1 ст.222 УК РФ).

В администрации Железноводска не исключают, что покушение на Довмалова связано с его профессиональной деятельностью.

"В администрации Железноводска не исключают, что нынешний вектор на обновление власти, который реализуется как в самом городе, так и в целом в Ставропольском крае, может встречать противодействие определенных политических сил, особенно накануне выборов. Так что исключать политическую составляющую в произошедшем, наверное, нельзя", - приводит 21 июля слова исполняющего обязанности главы администрации Железноводска Николая Бондаренко официальный портал думы и администрации Железноводска.

В целом, по словам Бондаренко, ситуация в городе, где в разгар курортного сезона отдыхает до 100 тысяч человек, спокойная, стабильная и находится под усиленным контролем властей и органов правопорядка.

Комментариев со стороны Довмалова или его представителей относительно заявления СУ СКР пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 18:15

24 мая 2017, 18:06

24 мая 2017, 17:58

24 мая 2017, 17:48

24 мая 2017, 17:47

Архив новостей