08 августа 2002, 14:58

Метеорологи прогнозируют ливни в течение трех суток

О прогнозируемых трехдневных ливнях Главное управление по ГО и ЧС Ставропольского края оповещает население и районные администрации. Поисково-спасательные службы приведены в полную готовность. На Кубани, Подкумке, Зеленчуке, Куме установлены посты, на которых специалисты контролируют уровень воды.

Cпасатели Ставрополя и Кисловодска получили несколько надувных лодок для спасательных работ. Еще 20 штук предназначены для краевого управления ГО и ЧС. Однако положение может оказаться куда более серьезным, чем в конце июня. Тогда напор воды сдерживали дамбы. Теперь же многие из них разрушены, а для ремонта нет ни времени, ни средств.

Большие надежды возлагаются на бдительность населения, а также на то, что жители соседних районов Северной Осетии или Карачаево-Черкесии вовремя предупредят другие районы, если реки переполнятся.

Вчера из-за оползня пострадали 700 метров железнодорожного полотна между городами Буденновск и Благодарный. Обломки оказались на автотрассе, движение по которой было прервано почти на целые сутки.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Газета "Комсомольская правда - Северный Кавказ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 16:00

26 июля 2017, 15:55

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

26 июля 2017, 14:36

Архив новостей